不一样的爱 1200字
不一样的爱付予给别人的爱如果出于无奈,那与爱毫不相干,那只不过是一种虚达。爱是一种最真实、最无私、不求回报的情感。
世界上的爱有千万种:母爱父爱友爱爱情........正是由多种不同的爱才能拼凑出如今充满爱的世界。
曾看过很多篇歌颂母爱的文章,都很感动,只是感动之余心里还有些难以置信,母爱的确伟大,但是让一位母亲放弃自己生命来救孩子,总有一丝不信。每个人的生命只有一次,怎么忍心放弃呢?直到我亲眼目睹了那一切..........
一个阴雨绵绵的傍晚,独自一人走在车来车往的街道上“红灯停,绿灯行”似乎每辆车都遵守着法规向前行驶着。突然,从远处飞驰过来一辆车,正是红灯之际。一位妇女抱着怀中正啼哭的孩子焦急的过着马路,眼看车就要撞上她们了,只见那名妇女迅速的侧过身体把后背对向了汽车驶来的方向。“砰”的一声车撞在了妇女的腰部,并飞速离开。就这样,母亲用她自己的身躯救了孩子,当她倒在血泊的那一刻,很温柔很平静的说了一句:“宝贝儿,别怕!”
若不是当日亲眼目睹了这一幕,真的难以置信,在车撞到妇女的一刹那,不知为何眼泪流了出来。是的,我震撼了。我的脑海停留在车撞到的一瞬间;停留在妇女说“宝贝儿,别怕!”的一瞬间;停留在出门时母亲叮咛的一瞬间;停留在母亲青丝的一瞬间;停留在母亲为我凉鞋垫的一瞬间。在这一刻,我了解了,我明白了,我真正体会了这种爱,这样强烈的爱,这种我们每个人都拥有,每个人都不懂得珍惜的爱-------母爱。
赞颂母爱的文章很多,大都是千篇一律的,都很唯美。虽然我的文字不精彩,语言不生动。但是只有用这些最真实,最发自内心,不加以修饰的词语,才能表达出我内心最想表达出的强烈感动。
爱不只一种,母爱的无私,母爱的伟大,我们都已经体会了,那么下面我们来谈另一种最常见的,最不能体会到的爱-------父爱
父亲每天早出晚归的上班,要为了这整个家庭的经济打拼,劳累艰辛的工作已经压弯了他们坚挺的脊梁。当他们回到家后,不拘言笑,因为他们累了,他们太辛苦了,没有力气了。他们何尝不想大家坐在一起快乐呢!但,他们是男人,他们怎能放下面子说:“累死我了!”呢。于是他们一回家就沉默,给我们一张严肃的脸。
当你犯错误的时候,他会狠狠的批评你,骂你“没用”“不争气”其实,你在他心中永远是最棒的,最无可替代的。只是他们对你期望太高了。他们以你为傲,当然希望你越开越好。这是一个父亲的本性。最重要的是要知道他们有时把关心你的话很难听的说出来,当他们怕你冷时,他们不会说“多穿点吧”而只会说“穿那么点也不怕冻感冒”!这就是父亲的关爱方式。因为他们放不下尊严,放不下面子。因为他们想让自己成为你心中最崇敬,最至高无上,最畏惧的人。我们要懂得这些,才能懂得父亲对我们的爱。
母爱如海,平静而又温柔父爱如山,巍峨而又高耸。
我们从母亲那里吸收水分,从父亲那里获得营养,这样我们才能一天一天的茁壮成长
让我们善于发现身边不一样的爱,珍惜拥有的每一份爱。