如果生命是一成不变的延续。就像每天睡眼惺忪着走像光线涌入的供水房,一切模糊的意识都还停留在睡梦的表层,再行尸走肉般的拧开锈迹斑驳的水龙头。于是冷冽的水,哗啦啦的将顶层浓重的化不开的云影,冲散了。轰隆隆的将黑夜冲刷成白昼,再轰隆隆的将三年的韶华一并冲刷的干净。白驹过隙啊,三年了。
三年前,600余人一并被冠上悻悻学子的名词,停留在这个梦想开始的地方。那颗年幼无知的心便被红砖堆砌的围墙拥堵住了,一刀两断,一干二净。我说,学校分明就是分数的坟墓,一座巨大的牢笼!其实每一天都恨不得尽早逃离,恨不能尽早融入外面姹紫嫣红花花绿绿的物质世界。却在三年后,这个即将分别的时刻,依依不舍,念念不忘。三年前,我顶着青涩的面庞,背后粉嫩的书包打印着芭比娃娃的图案,眉飞色舞的凝视着陌生的天空。碧空如洗,一览无余--陌生的天空。我是个不思进取的学生,却也妄想着每次兵荒马乱竞争激烈的考试中脱颖而出,鹤立鸡群,傲视群雄。
这片舞台,这片我单枪匹马闯过三年载的地方。这片我憎恨过的,欢喜过的,憧憬过的,失望过的,一直矗立在那里,遥远而悲伤的守候着我的舞台。尽管我不是一个成绩优异,思维敏锐,人人赞誉的学生,可在这所千人竞争的学校,我也想要发光发热,顶天立地。尽管也曾悲伤的自暴自弃,一落千丈,落寞的拿着不及格的试卷,唏嘘不已。尽管也曾心虚的纂改分数,掩耳盗铃,愤慨的指着不及格的试卷,意图学好。我自认自己不是一个心胸坦荡的伟人,没有广阔无垠的胸怀去容纳江山社稷,平民百姓,也没有才智发达,运筹帷幄,决胜千里的本领。那么既然没有海纳百川的能力,就让我成为自己的盖世英雄吧。盖世!英雄!纵使孤芳自赏,亦傲雪凌霜。在这座竞争惨烈,孤苦伶仃的独木桥上。没有人能够在原地踏步,陪你齐头并驱,一旦跌落,身后就是无尽深渊,粉身碎骨啊。生活本不是一条漆黑而温润的柏油马路,容不得千军万马奔腾而过,不是手拉手,欢呼着,簇拥着,就可以到达胜利的彼岸。不进,则退。我逆水行舟,因人而进,因人而退,心意的优劣全凭玩乐决定。以至于现在即使奋发拼搏也不知能否一如既往,没有迟疑的跨过终点。
谁知道呢?毕竟曾经我也只是个坏学生啊,那种老师眼里可以放弃了的学生啊!时间不是圣母啊,不能既往不咎的不计较我的过错。我曾一意孤行抛弃他,如今他也是半分也舍不得眷顾我。曾经我也拿着那张不及格的试卷,自以为是的说,我只是不想要用成绩作茧自缚而已。我的确是个不思进取的学生,面对眼前一点小成绩就沾沾自喜,一叶障目。可现在我也想要努力向上,奋发拼搏,力争上游。哪怕是为了自己那份不可名状自尊,那份难以言喻的梦想。又有谁愿意在原本可以征服的事物面前丢盔弃甲,落荒而逃。其实只要努力,我们可以击溃巨人,不是吗?既然我从未在此显山露水,既然这片舞台一直被我荒芜,那么这里我将重新开垦,插柳栽花,植树种草,等他发展成令人仰望的高高在上的天空!
这里,将会成为我的舞台!容我发光发热,一举成名!