这时,爸爸从屋里拿出100响的烟花,小心翼翼的点燃了导火线,不一会儿,就开出非常漂亮的花,直飞天琼,非常的壮观。一会儿是红的,一会儿是绿色的,像许多可爱的蜻蜓在空中飞舞。接着,爸爸又点燃了菊花,那菊花向火星一样直冲上三四米高的地方,又洒落下来,即像美丽喷泉,又像一朵朵正在开放的白菊花。紧接着又放了一串红鞭炮,能把人的耳朵给震聋了。
烟花在天空中越来越多,鞭炮响成一片,望着夜空中洒下的滴滴金雨,地上的朵朵银花,天空中五光十色,使我们眼花缭乱。五彩缤纷的烟花,满面春风的人们,构成一幅美丽的图画。
当、当、当新年的钟声敲响了,难忘的一年又过去了,新的一年又开始了。我们欢呼,我们跳跃着,共同祝愿着美好明天
随着一曲优美的音乐,201x年春节文艺晚会正式开始了。我最喜欢的节目是《丛林之歌》、《魔术》、《五官新说》和小沈阳演的小品《不差钱》。这些节目逗得我们全家人哈哈大笑。《丛林之歌》演的是小动物们欢迎春姑娘。《魔术》的表演我觉得太精彩了!表演者竟然能把不可能的事情变成现实,他真是太厉害了!《五官新说》演的是马东的驾照被警察没收了,他问他的五官谁有办法帮他把驾照要回来,结果他的五官都躲起来,谁都不想承担责任。《不差钱》演的是赵本山邀请毕老师吃饭,不想花大钱又想办大事,收受贿赂的服务员小沈阳演足了戏份,非常搞笑。
这个除夕之夜,外面鞭炮齐鸣,屋内笑声不断,真是热热闹闹过大年啊!
我和小伙伴玩得正在兴头上的时候,咚,咚,咚新年的钟声敲响了。爸爸赶紧把烟花都拿了出来,我和小伙伴都围着那一大袋烟花,都想看看里面有什么稀奇古怪的烟花。我拿出一个喷泉花王,点燃了引火索,五颜六色的小火星跳了出来,顿时,地面都变得五颜六色的了,烟花越喷越高,这代表着在新的一年里我们都会步步高升。我偷偷地点燃了冲天炮,嗖,冲天炮在天空中轰的一声爆炸了,这可吓到了小伙伴,看到他们害怕的样子,我便哈哈大笑起来。我和小伙伴同时点了冲天炮,又吓到了正在聊天的大人们。
爸爸点燃了满天星。一颗烟花像导弹一般飞上天空,啪,烟花分裂成一小颗一小颗的小火星,好像一个绚丽多彩的大圆盘。嗖嗖嗖,啪啪啪天空中连续不断地出现大圆盘。
我点燃了太空飞碟,它好像一个急躁的跳蚤,嗖,飞去前面的池塘了。
过年真是我最快乐的日子,既可以放烟花,又可以吃年糕,还可以穿新衣服。