天空很蓝,一个小女孩屈膝坐在一片绿油油的草地上,显得格外的安详,融洽。五光十色的阳光倒映在眼前的一谭湖面上,也倒映在小女孩的精致的脸庞上。女孩为眯双眼,长长的睫毛微卷,在眼底留下一片阴影。
此时正值初夏,微风吹来带来丝丝暖气,同样一位长相俊俏的少年正坐在小女孩远处的一旁,同样打量着微微荡漾的湖面,神情慵懒,眼神散漫。也许是晒太久的缘故,这位少年屈膝站了起来,向四周环视了一圈,突然,定神在了不远处的那位小女孩的身上。他走了过去,走到了她的面前。听到脚步声,小女孩回过头来,微笑着望着身后的男孩。还未等她反应过来,他突然伸出手去。小女孩笑得大叫一声“你干嘛”,却发现他只是摔了一下她的头发看见地上被摔下来的毛毛虫,才知道他只是为了帮他弄掉身上的毛毛虫而已2感激地看了他一眼,眨巴着眼睛对他说了声谢谢
叮铃铃——,闹钟响了,小女孩伸出手将柜台上的闹钟嗯停,睁开慵懒的双眼,看了一下表。“哎呀,不得了了,这得迟到了,凌琳,你真是一个笨蛋。”原来这个下女孩的名字叫做凌琳,家住在靠近翻动大街的对面,父母离异了。
凌琳飞快地穿完衣服,嘴里叼着昨夜买的一个面包,急匆匆地就向新华十字路口跑去。看一下手表,呼,还好,才七点十三分,再过两分钟应该就会有一趟公交车
嘟嘟——,听见公交车喇叭的声音,凌琳赶快跑近马路一些,扬起手对着前面的公交车挥了挥手。哧——,凌琳赶紧上车,在两边的陌生人中过往,却无意间瞥见昨天那个为她弄掉毛毛虫的男孩,只见他同时也回过面发现了她。为了缓和紧张气氛,凌琳开口便向他致谢。“没关系,不用谢。”那个男孩嘴角微微上扬。凌琳顿时呆愣了一下,回过神来,挽回尴尬场面的说:“哦,对了,我还不知道你叫什么名字呢?”“谢林辉。”“谢林辉,好名字,我叫凌琳,很高兴认识你。”说完伸出双手,谢林辉留情面地不表示友好的握了握她的手。
后来,因为同路,同校和大同一辆公共汽车的原因,他们每天彼此见面,久而久之变成了形影不离的好朋友,每天一起放学回家,一起上学。
“你真的要转校吗?你不是答应我要和我考同一所大学的吗?为什么?”一个长的亭亭玉立的大姑娘站在新华十字路口气喘吁吁的问道。他就是小时候的小女孩凌琳,而站在她对面的则是她的好友谢林辉。“因为我爸妈要去上海工作了,把我一个人留在这里不放心,所以已经同校长谈过了,我怕你难过,所以没敢告诉你,我走了,希望在学校里过得幸福。”说完便走上了车。凌琳望着他没收西的背影的离去,心里难过极了,“你以为你不告诉我就是为了我好么,你这样只会狠狠的伤害我。”说着痛苦的蹲下来留下眼泪
回到家,凌琳不再哭泣,转身走向一旁的书桌台,从柜子里摊开一本相册,一页一页的翻,突然一张唯美和谐的相片让他停住了手,眼泪再也止不住的哭泣起来。哪一张正好是他与她的相片,眼前还能看见当时的情景。
“谢林辉,看这边。”那天正是她第一次邀请他与她一起来散步,她还准备了照相机,想和他一起拍照。"别,你还真别找,不好看。”“有什么不好看,你人长得这么好看拍出来的照片怎么会不好看呢?”被她这么一夸,谢林辉还真有点不好意思地红了脸。凌琳赶紧抓住机会换了个自拍模式,跑到他身边与他拍了一张合影。拍完后她高兴地呵呵直笑,而谢林辉则跑过去威胁她要他将照片删掉,就这样,凌琳在前面跑,谢林辉就砸后面追,这画面唯美的让人不敢直视。
凌琳抚摸着这张照片,口里喃喃道:“林辉,你还会再回来吗?”