你是我心底的一首歌 1200字
“她死了。”
这是我所讲的故事的开头,或许也是高潮。
洛依,洛琪。这是妈妈我们取的名字。没错,我们是孪生姐妹,要是我们同时站在你的面前,你不一定知道谁是姐姐谁是妹妹,可是我们亲爱的妈妈却能分辨得清清楚楚。一个冷漠如冰,一个热情似火。
“我是姐姐......好吧,其实我是妹妹。”
洛依比我大6秒钟,却要无条件的包容我这个妹妹的一切。我们分明差不多大,可她却总是把玩具让给我,总是把零食让给我,甚至父母的爱也让给我。但面对死亡,她却没有这么“慷慨大方”。
“后来呀,后来她回来了。”
在某一个午后,我依然去她的房间读她未读完的书,完成她未完成的事。可是我却发现在她的电脑前赫然坐着一个和她一模一样的人。
“你......是谁?”我的声音卡在了喉咙。
“我?”她指了指自已,眨眨眼睛。“你看得见我了?”
她是洛依!我不会错的!我的叫声引来了父母。
“姐姐回来了!”我指指姐姐,父母一脸茫然,母亲过来摸摸我的额头,“这孩子,这儿哪有人啊!”母亲眼眶泛红,随即把头转向一边,大叫“啊,我的汤开了!”便“咚咚”地跑了出去。父亲看着我,半晌,摇了摇头,出去了。
“这也许是我的执念吧,也或许是你的幻觉,但!我是真的存在的!”
不管怎样,姐姐总算是回来了,即使只在我一个人眼中。周末,我与洛依去了游乐场,这是洛依生前一直希望的,却因为我的种种无理要求而延后了,是的,我曾经很讨厌她,我认为她是父母的最爱,我认为她抢走了我的一切,可是在她死后我才知道她对我来说有多重要。我们在21号摩天轮里留下了彼此的话语,我们在每个景点搞怪的合照,我们度过了最快乐的一天。
“我觉得我快消失了。”
从游乐场回来后,姐姐就一直有点闷闷不乐。但我没问她,我自以为是惯了,我以为她会自己告诉我i,事实上也确是如此。在某一个深夜里,姐姐的声音从我旁边闷闷的传来,“小琪,睡了吗?”从发现姐姐开始,我便搬进了姐姐的房间,在父母看来,我只是太想姐姐了,但我其实是在害怕姐姐突然消失了,就像她突然出现一样。我在被窝里睁着眼,没出声。“我知道你还没睡。小琪,姐姐爱你。”我不耐烦地翻了个身。姐姐也许还想说什么,但都在我的这个翻身里消失殆尽。
早上醒来,我没看见她。我以为她像往日一样和父母上街了。
中午放学回来,她不在。
第二天,她还是不在。
一周了,她再也没有回来过。
她真的不见了!
“姐姐,对不起。”
其实我应该早就知道会有这么一天。从每天清晨桌上展开的空白的信纸,从她每天看过的书第二天会恢复原样,从我们的合照里我一个人的搞怪......直到有一天我又去了那个游乐场,又坐上了21号摩天轮,看见原本属于我们两个人的话语,却只剩我一个人孤零零的在中央,诉说那天拥有快乐......父母看不见她,老师同学看不见她,除了我,全世界都不知道她回来过。
姐姐,我应该听你说完的,我不该那么快翻身。想不到你对我的爱语成了我们最后的记忆
“姐姐,我也爱你。”
你之前难过的,是所有你存在的痕迹都不在了吗?姐姐,冰雪聪明的你怎么这么笨了呢?你一直在我的心里啊,所有的痕迹,所有的记忆我都有。你来过,我知道。
“你是我心里的一首歌/瞬间开启花一朵/你是我生命的一首歌/想念汇成一条河/你是我心里的一首歌/不要只是个过客/在我生命留下一首歌/无论结局会如何/......”
推开门,时光仿佛又回到那个午后,你坐在电脑前回过头,眨了眨眼睛
我就知道你会在的。