征文:成长的记忆 1200字
在我所经历的这十七载长怪陆离的岁月,受到人生中出现的一切,都无法拥有,只能经历。天所谓失去,而只是经过而已;亦天所谓失败,而只是经验而已。只要你心够决,一切的得与失,成与败,都是风景与风情。
其实在我的成长记忆中,我算不上是一个很成功的学生,跟大部分人一样都会被考试升学的压力折磨着像孙悟空听着紧箍咒般难受。但是正如白岩松所说的:“岁月,让人成长;时长,让人改变。”而我也有幸成为了那个人。
在小学升初中的那次考试中我没有考好,家里都很失望,但其实最难过的人是我,载着身边的人的期望,却换回来嘲笑和叹息,矛盾充斥着我的大脑,很想就这样得过且过下去,但是当我看到杨澜对乔布斯的专访中乔布斯说的一句话,我就好比深处泥潭中抓到了一根绳子一样,得到了生机。他说:“人生充满了起起落落,没有在低处历练过的人,也无法享受高处的快乐。不要让一个糟糕时刻,毁掉一连串的美好时光。”我自此从失败的阴霾中走了出来,开启我人生中新的一页。
时光冉冉,岁月总是从我们身边悄悄溜走,不顾我们慌乱的步伐。中考了,这次我没有再次辜负他们的期望,看到他们一个个都笑逐颜开,我打心底边为自己自豪。而且也让我知道“赢,赢不过成事在天;输,输不到一败涂地。”
成长的记忆,回忆起来总是会热血沸腾,成长的主旋律,除了成功与失败,那便是梦想。那些属于我们的梦想,每每想起都能嗅到它们可爱的味道
九把刀说过:“这辈我买过房子,也买过车子,但我买过最贵的东西是梦想!”那时的梦想真实而不带一点杂质,我的梦想就是自己能成为一个很厉害的人。这是对世界的一种憧憬,虽然没有过多对现实的思考未来的打算,但是这是对成长最真诚的宣誓!等到再长大一些,就会经历残忍和苦涩。而这又会催化你有一个新的梦想,而它就是你须努力目标。这个世界从来不会因为梦想太多而显得拥挤。梦想往往跟奋斗牵扯在一起。当你回想这些成长的记忆,你就会觉得很苦,连自己都佩服自己曾经那么勇敢执着
“说出来会被嘲笑的梦想,才有实现的价值,即使跌倒了,姿势也很豪迈”,贝克汉姆的这句话便是对正在成长的梦想最好的诠释。或许你最终不能实现它,但是往往这能让自己领悟到这条路不是坦途,每一步都很辛苦,我不会轻易满足,因为我清楚梦还在更远处!只要你记住这些成长的记忆,即使你会寂寞,迷惘、无助,你也不会害怕,因为我们心中有梦想,我们正在路上!站起来,你就是风景
成长的记忆,千言万语也道不出它的真谛,但最难得可贵的是痛痛快快地经历它!我们现在在这里回想成长残留下痕迹,依旧感怀曾经幻想的那份纯真与向往。当温暖随你渐行渐远时,是不是就得学会如鱼得水,冷暖自知?
将这份成长的记忆藏在心里最柔软的地方,我们还年轻,我们还要继续成长,要永远有期待,期待下一步命运会揭开怎样的谜底,无论灾难或惊喜,都没关系,因为成长的意义在干体验,品尝到生活的万般滋味,才能在我们年华老去时的“成长记忆”更加丰满而充实!
成长,才是最美的风景!