爱因斯坦曾说过:“一切人类的价值基础是道德。”他的意思是说作为一个人活着要有价值,最起码的就是要有道德。
那么,道德又是什么呢?美国的费兰克纳说过:“道德是一种文化上的确定目标以及指导这些目标实现的准则,他或多或少是外在个人的,是增加给个人或作为习惯将输给个人的,”这句话说明了道德在我们生活中起着重要作用。他能够使沮丧的人走向开朗,它能够是使一个失败的人走向成功,它能够使一个平民走向富翁,它能够使......
道德就是美德,美德就是道德。“只有美德才是通过平静生活的唯一途径。”王外纳曾说过:“美德只有在千辛万苦中才能前进。”
那我们怎样才能做一有道德的人呢?首先必须做到尊敬别人,尊重他人。其次要做到诚信,做一个诚实守信的人。然后要做一个学会宽容,能体谅别人的人。最后要以:“仁义为友,道德为师”。
在我们的生活中,有很多的道德模范,比如我们众所周知的,人们怀恋的,人们纪恋的,人们悼恋的,人们......的雷锋,为了纪念雷锋,人们用了很多种方法,比如雕像,照片,歌曲等各种方法,我记得有位名人曾说过:“有的人活着,他已经死了,有的人死了,他却还活着。”这句话说明了雷锋虽然与世长辞,但他的精神却还永远活在人们的心中。雷锋是永垂不朽的,相比有些人却是遗臭万年。雷锋做的很多好事直到现在人们都还永记在心。所以人们要永远的纪念他。
通过雷锋的故事,让我深受启发,做人必须达到这几点:首先必须懂得礼貌,因为“礼貌是人类共处的钥匙。”其次要做到诚实守信,古人云:“诚者,天之道也,思诚者,人之道也。”最后要做到,学会体谅,宽容别人。
来吧,让我们做一个有道德的人吧!因为“有学问而无道德,如一恶汉。有道德而无学问,如一鄙夫。”
爱因斯坦曾说过:“一切人类的价值基础是道德。”他的意思是说作为一个人活着要有价值,最起码的就是要有道德。
那么,道德又是什么呢?美国的费兰克纳说过:“道德是一种文化上的确定目标以及指导这些目标实现的准则,他或多或少是外在个人的,是增加给个人或作为习惯将输给个人的,”这句话说明了道德在我们生活中起着重要作用。他能够使沮丧的人走向开朗,它能够是使一个失败的人走向成功,它能够使一个平民走向富翁,它能够使......
道德就是美德,美德就是道德。“只有美德才是通过平静生活的唯一途径。”王外纳曾说过:“美德只有在千辛万苦中才能前进。”
那我们怎样才能做一有道德的人呢?首先必须做到尊敬别人,尊重他人。其次要做到诚信,做一个诚实守信的人。然后要做一个学会宽容,能体谅别人的人。最后要以:“仁义为友,道德为师”。
在我们的生活中,有很多的道德模范,比如我们众所周知的,人们怀恋的,人们纪恋的,人们悼恋的,人们......的雷锋,为了纪念雷锋,人们用了很多种方法,比如雕像,照片,歌曲等各种方法,我记得有位名人曾说过:“有的人活着,他已经死了,有的人死了,他却还活着。”这句话说明了雷锋虽然与世长辞,但他的精神却还永远活在人们的心中。雷锋是永垂不朽的,相比有些人却是遗臭万年。雷锋做的很多好事直到现在人们都还永记在心。所以人们要永远的纪念他。
通过雷锋的故事,让我深受启发,做人必须达到这几点:首先必须懂得礼貌,因为“礼貌是人类共处的钥匙。”其次要做到诚实守信,古人云:“诚者,天之道也,思诚者,人之道也。”最后要做到,学会体谅,宽容别人。
来吧,让我们做一个有道德的人吧!因为“有学问而无道德,如一恶汉。有道德而无学问,如一鄙夫。”