2014年,中国,南京。这三个词对全世界来说,都如雷贯耳,无比重要。只需这短短的三个词,青年奥林匹克运动会,这一神圣的名字,便在人们的脑中浮现涌起。
最初,听到南京申请青奥成功时,说实话,我并没有太大的感触。只是觉得,南京,原来已经发展的这么快了啊。那天,放学回家后,满身疲倦的我甩下书包,从沙发的缝隙里摸索着拽出电视遥控器,整个人如一摊软泥般,窝在沙发里,百般聊奈的按着遥控器,客厅里弥漫着懒散的气息。一霎那,我看到了一抹绿色。出于好奇,我翻回了那个频道,原来,那抹绿色是几棵作为背景的松柏,青葱挺拔,战士般的气势油然而生,“金戈铁马入梦来”大概就是这种感觉吧。在那伟岸的松柏前面,是一个高中生,穿着运动服,满脸的青春朝气,阳光照到他的黑框眼镜上,金黄和漆黑迸射出炽热灼人的火花。他意气风发地朗声说:“要为青奥做足准备!”随即便腼腆的笑了。有一瞬间,我觉得自己握着遥控器的手似乎被某朵不知名的火花,狠狠地烫了一下。客厅里的懒散气息似乎也受到了某种不知名的威胁,猛的燥热起来,滚烫的翻滚着。我感觉,好像有什么热烈的东西要喷发了。