我的大宝哥哥 1200字
“旎子,你就去帮哥哥拿一下嘛,很快的!哥保证不抢你的书!旎子乖啊,快去快去。难道你忘了以前哥给你煮方便面、烧汤圆?滴水之恩当涌泉相报啊!快去快去!”哼,不管他是软磨硬泡还是唠叨,我都送上一记白眼,继续窝在沙发上看书。这个“先声夺人”的家伙就是我哥。他有个别称叫大宝,这个别称在我们六(3)班的名气已经远远超过了他的真实姓名——陈寒啸。我的一帮朋友中有谁不知道我有一个已经读初三、成天欺负我的表哥陈大宝呢?且听我将他的罪状慢慢道来。
罪状一:抢!抢!抢!
小时候,他和我抢玩具、抢宠物、抢饭菜,甚至还抢厕所!长大了,他和我抢Mp3、抢电脑、抢电视、抢漫画……就因为他比我大3岁,所以不管抢什么我都抢不过他,这不是典型的以大欺小、恃强凌弱嘛。那天下午,我正看着电视,哥哥命令似地发话了:“旎子,把遥控器给我!”“不要!”我拒绝。哥哥马上转成讨好的口气:“旎子,电视看多了对眼睛不好,把遥控器给我吧。”“不要!”“哼哼!敬酒不吃吃罚酒!”哥哥见软的不行就来硬的,说着还“咯咯”地捏起了拳头。我那弱小的身躯怎么受得了他的暴力?只好以光速闪人。唉,我又败了……
罪状二:喜新厌旧
哥哥“喜新厌旧”的对象是他的自行车。到目前为止,哥哥已经拥有两辆“捷安特”了,那可是名牌货啊。他得意洋洋地骑着新车,却把小旧车扔给了我。我不服气,嚷道:“哥,你这辆小破车的笼头都歪了!”本以为他会心疼,等来的却是他满不在乎的回答:“歪就歪呗!我新车好骑就行了。”由于哥哥的新车没有挡雨板,他便“拆东墙补西墙”,把旧车上的挡雨板给拆了过去。我抗议:“那我怎么办啊?”他丢过来一句:“凉拌(办)呗!”“我抗议!”“抗议无效!”“再次抗议!”“再次无效!”唉,算了,我还是回家郁闷去吧。
罪状三:自恋
自恋是人的天性,不然怎么有句歌词叫“人不爱美,天诛地灭”呢?但是,如果有人像哥哥那么自恋,相信你也会忍受不了。哥哥十分注意打扮,只要天气一暖他就会换上衬衫,而且是单色的,因为他的同学说他那样穿好看。瞧他,被人夸一句就这样!哥哥最宝贝的是他的头发。虽然学校
定男生必须理平头,但不到万不得已,他是绝对不会去剪头发的。每次理发前,我哥和老爹老娘必定要经过一场激烈的战斗,结果自然是哥哥惨败而归。一剪完头发,他就会跑到我这儿来诉苦:“旎子啊,你看哥哥的头发都成什么样了!真难看!像劳改犯一样!”更令人难以忍受的是,几乎每天早晨,我都会在半睡半醒状态被老哥从床上拖到地上、从地上拖到卫生间,然后睡眼蒙眬地被“摆”在镜子前看老哥弄头发。然后,他第n+n次地问我:“旎子,你说实话,哥哥到底帅不帅?”
唉,我的大宝哥哥,为什么你从小到大一直整我,却不肯传授一点学习秘籍给我,让我也考个年级前五呢?
唉,我的大宝哥哥,为什么你只知道麻烦我,就不能关心我,连我的生日都记不住呢?
唉,我的大宝哥哥!
名师点评 本文小作者以她那独特的观察角度和新颖的分小标题写作方式,全面到位地向读者展示了她的哥哥。文章语言幽默,选材贴近小读者的生活,实属难得的考场佳作。