读悲伤逆流成河 1200字
——写给齐铭。——悲伤逆流成河的男主角。
走向光线来源的入口。
这多像一个悲伤的隐喻。
每一个女生都是在这样的男孩子身上,变得温柔美好,体贴。
尽管之后完美自己,已经和这个男孩子没有关系。
但这样的感情,永远都是超越爱情的存在。
齐铭是超越爱情的存在。
有这样一个男生可以每天为她记笔记,然后晚上送到她家,可以每天上学放学等她一起,可以在她怀疑自己怀孕时,骑车到几公里外去买验孕纸,可以在她受伤时送她去医院,可以一天不上学,一直陪着她,可以对她说,我一直都在。——可是他却是老师眼中的好学生,家长眼中的乖孩子...
他对她,那种感觉,或许只是怜爱。
有这样一个女生可以为他撒谎,可以为他和同学关系分裂,可以在他交女朋友时,为他,假装如无其事的,笑,可以开玩笑般的问他有没有和他的她接吻,当得到他肯定的回答时,当自己的心像揉进了碎玻璃片一样时,她仍假装没事,她可以一直,真的可以一直一直默默看着他,这就够了,在茫茫人海中还是会第一眼就认出他,看见他那掠过忧伤的眼神,看见晶莹的,泪。她没有说,其实她也一直都在。一直都在。——尽管老师,同学,包括妈妈爸爸,都不喜欢她,或者可以直接的说是嫌弃她...
她对他,那种感觉,或许那爱超越了爱情的存在。或许,她会坐在其他男生的车后,回头望着他,看见他拉着同样优秀的女生时,看见他对自己笑,哪怕,只是错觉,哪怕...她也会跳下车,或许,只为那一句,早已烟消云散的“一起回家吧”。
尽管,结局,早已注定。
曲终人散——她走了,与其说是带着遗憾离开人间,不如说她恨这个世界,这个肮脏的世界,她该说“对不起”还是“我恨你”。对齐铭,她该说“对不起”还是“我恨你”,或者都不是,在生命的尽头,我想她最想说的是“谢谢你”。
他也走了,他对她的恨和爱,全部被带走了。在无尽的黑暗里,他是否能感觉到她的泪,她的爱?可能吧。她呢,又是否能感觉到,在某个瞬间,或许只是在欺骗自己,在某一瞬间,他对她的爱是完整的。
虽然我觉得他们都是带恨离开的,但我更愿意相信他们心中都是有爱的,至少曾经是。
这,把我的思绪,连同我的思念,一同带到了某个夏天,我认识了一个朋友,很好很好的朋友,用优秀来形容他,我觉得都不够。
我真的觉得,在某一瞬间,真的感觉到了一种超越爱情的情感。
虽然后来在他的日志里发现了某些,说“证据”吧,最近看了 大侦探福尔摩斯,都指向他心中有个天使。
与其说是悲伤,不如直接说是难过。深夜,望着天空,将窗户打开,吹着凉风。我以前说过暖风吹得人醉,凉风吹得人清醒,可我分明感觉到了几缕悲凉的气息。心上有一道口子,不大,却无止境的蔓延。好吧,我承认,这句话无法完全表达出我的心情。
可是,再想想。——病树前头万木春。——生活还要继续,这样说,地球不会因为一个人的离去而停止转动。
又想起了一篇文章,已记不清题目是什么了,只依稀记得一句话——我前进的脚步不是我可以阻止的。我觉得这句话在某种程度上适合我。
即使再碰到,也许也只是很普通的打个招呼。也许在密密麻麻,密密麻麻的人群中,还是会多看一秒吧。
好吧,我平庸的语言和文字是远远不能描述我丰富的内心的。
看看时间,不早了,今天就写这么多。