追逐澄澈的快乐 1200字
晨光熹微,朝霞绽雪。远方天际微泛出一抹靛蓝色,低头看了一眼表,时针不偏不倚地指向7字。激动,欣喜,似乎又有些不安。
我们已静悄悄地出发了,去追寻,心底那一片澄澈之蓝。果然,进入中学的自己大不如前,难堪的成绩带来的挫败,镜片层层加厚,流海似小草般疯长,没有心情去打理自己的尊容了。只想去探寻蜕去包装,最真实的自己。
太阳泛着金光,洒在我们前行的道路上。我们一路欢歌,丝毫不知道,我们已出发了近一个小时。
车疾驰着,以至于我都感觉像腾空了一样。窗外风景,也无法一一欣赏
刹那带走了一个个一晃而过的美丽
风吹了一阵,菜花也摇曳了一阵。像金色的波浪翻腾。再向前,车一下子便刹住了。我们向远处眺望,是一条曲曲折折的小路,无限延伸着,望不着它迷茫的尽头。
我们都下车了,独自面对这歪歪扭扭的小路。接下来,我们商量着。小心翼翼地,互相搀扶着,依托着,一步步稳稳地,走的很仔细,向前行进。我猛一抬头,由于我们只顾向前走,而忽略了左右的风景。
我向着田野一路狂奔,泥泞的小径上记下了我的足迹,泥水四溅,渐进绿油油的水田。
或许是长途跋涉的颠簸,有些疲劳了也罢;或许是一路狂奔,两脚发酸了也罢。我瘫坐在田间,把自己隐藏在稻田中,孤独享受这一刻,远离城市的喧嚣,外界事物的困扰。不用去想复杂的事,简单自然才是最真的快乐
霎时,我忽地听见有人在唱歌。清脆的声音幽幽萦绕在耳畔,一切如梦一般。
透过稻隙,看远处的溪流流淌宁静,人家炊烟袅袅。一切事物都在阳光的笼罩中了。
但或许这世界上会有太阳光无法到达的地方吧……
我不愿意起身,只想一个人享受这乡间的静谧。不孤寂,不落寞。只是好想好想哭,依靠,不知道。虚幻的精神寄托,还不如肩膀的真实温暖。我无须对自己隐瞒什么,但我还是打算撒一个小小的谎——我不是最棒的。这算是自恋还是开玩笑。不过只因为
——我是独一无二的。
最近因为成绩如此烦心,有些莫名的失衡了吧。或许这才是天秤座的特征——追求平衡与完美。但,沉醉于如此清新自然的美景之中,仿佛忘了,那么多那么多烦恼
我起身,去追我的同伴。
五彩缤纷的小蝴蝶,漫天飞舞。蟋蟀在青草间,跳来跳去。再向前看,啊!是海!
我已兴奋地不顾脚下泥泞,一脚深,一脚浅,冲向海边。这是我们追寻的蓝,渴望的蓝。如此自由,广阔。
终于奔向了海边,这儿全是石滩。各种各样奇形怪状的石头,无奇不有。有大有小,有稳的,也有摇摇晃晃的,站不住脚。我就踩在这一块块石头上,来到大海的边沿。
双脚浸泡在海水里,浪一次次冲洗着。很凉快,却冷却不了心中的炽热。
是的,拨开乌云,是又一片明丽的晴空,无论结果如何,我会努力下去。成绩只是一个时间一个地点一个角度的结果,那样如何描述一个多面的我。
我是我自己故事的主人公,即使一个故事结束了,我会再次提笔,无限续集下去。
我捡起身旁一些小石砾,向海天相接的金线投去。看到微溅起的水花,就默默地许下一个愿:
“让美好的事物,延续,一辈子————”
海天之间,只有我自由纯净的呐喊…