岁月转瞬即逝,孩提时代已渐渐远去。正值花样年华的我们有着旺盛的生命力与丰富的情感。十五十六岁,这个令天底下万千少女满脸通红心头小鹿乱撞的年龄;这个令天底下万千少年挥洒汗水,绽放青春活力的年龄。
夕阳斜射,我们共同谱写青春的乐章......
补习班的楼道里静静的,我脚步快速,向着五楼的班级奔去。刚刚冲到三楼和二楼的间隔处的时候,我突然感觉自己似乎是忘记了什么事情,但又不知道是什么事情,只好站在原地,扶着栏杆苦苦思索。然而似乎没过多久,有一道温和的声音响在我耳畔,“同学,嗯,科学班在几楼啊?”讶然回头,却见一个大大的盛满笑容的,略带羞涩的脸出现在我的面前。盯着他的脸1、2秒后,我的脑子像是被一个“无敌霹雳炮”“轰!!”的一声炸响了。大脑思维完全处于“死机状态”“.....他、他是我..他、他!!!他是我..!!”大脑不知道怎么的,情不自禁的蹦出了这句话。然后,我开始发烧”,很严重。从脚底板一直“烧”到了头顶,估计再等一会,就会沸腾冒烟了。心里的小鼓似乎是疯狂了一般,不仅狂敲到我自己都能听到,并且还有着要从胸口跳出来的迹象。
就在我陷入“完全自我呆滞状态”时,那句“同学,嗯,谢老师的科学班在几楼啊?”在我脑海里开始回响,并把我从无尽深渊里扯了回来。“额,啊。额,那个.....”虽然已经脱离了“完全自我呆滞状态”,但还是有不小的后遗症啊。“那个,应该是在上面那一层了。”呆滞的我傻乎乎的笑着,运转着近乎“卡机”的大脑向他指出了一条完全错误的道路!“嗯,谢谢。”他还是盛满笑容的,略带羞涩的朝我点了点头,便迈开步伐,向前走去。
呆滞、呆滞、呆滞。不知道呆滞了有多久的我,终于“苏醒”了过来,“啊啊啊啊!!.......哈哈哈哈哈啊啊哈哈哈,他跟我说话了!他竟然跟我说话了!我的天哪!上帝啊!赶紧降下一道雷劈死我吧,劈死我吧!看我是不是在做梦啊!!”我狂喜的捏着自己的脸,满脸完全都是不敢相信、惊讶、狂喜、小小的满足加外露的羞涩。当“自我摧残”的风暴过去后,我的脸依旧处于通红的状态,但内心已经平静了。然而,此时我却拿出了手机,左看右看嘀咕着:“今天早上看到黑眼圈又加重了,啊!我的头发,天哪!竟然翘了起来了!完了完了完了...”我一阵悔恨。
补习班的时候已经迟到了,可我却,满心欢喜。
补习班下课后,我拉着好友的手臂,紧张的问她:“那个,科学班是不是在三楼啊?啊?!”好友思索了一下,道:“你脑子烧坏了吧,在这里学了那么久,竟然不知道科学班在哪。是在四楼啊。”说完狐疑的望着我。额滴神哪!上帝啊!你们真是坏蛋啊!哪有这样折磨我的!好不容易和他说一句话,竟然还指了一条错误的道路!我的老天爷呀!我的脑子真的是烧坏了。看来回去要降降温了。哎,这可真是“一失足成千古恨”啊!
十五十六岁。萌动的是那颗粉色可爱的小小情愫,有些羞涩,有些欢喜。却构成了如此一道人生中的靓丽风景。流年如细沙,很难把握,却回味无穷。