猜猜她是谁 1200字
她,个子不高,但是性格开朗,爱说爱笑;她走路时总是昂首挺胸,浑身洋溢着蓬勃的朝气。那圆圆的脸上一双炯炯有神的大眼睛总闪烁着智慧的光芒。现在我就把她的故事说给大家听,让你来猜猜她是谁?
她最明显的特点是爱赶时尚。她的衣服经常变换款式。有一天上午,当她迈着轻快的步子走进教室时,同学们的眼睛里都流露出惊奇的目光:只见她上身穿件绿色背心,外面罩着一件很小的丝质黑色披肩,下面是件非常流行的灰白色牛仔短裤,两条腿上紧绷着黑色长筒丝袜。下课了,同学们都议论纷纷,说老师这是什么打扮呀?尤其是我们女生,都说她穿得像动画片中的人物。这时,一向见多识广的杨晓茹出来替老师“抱打不平”:“你们知道什么呀?这是现在最流行的打扮,我三姨穿的就是这样的衣服!”她不但衣着时尚,而且发型业也经常变换:今天是披肩长发,明天是齐耳短发;有时候是光滑顺畅的直发,有时候又变成弯弯曲曲的卷发。我印象最深的一种发型是这样的:她把一头长发剪短,然后烫成无数的小卷卷儿——用我们小孩儿的话说,就像可爱的小狮子。在那蓬蓬松松的头发中,又若隐若现地露出一个精巧别致的拢子。最有趣的是,本来那头发只到耳根下面那么长,可却从耳朵下面又伸出两条细细的小辫子,嘻嘻,怎么看都像假的。她走路时,那两条也小辫子跟着一颤一颤的,让我忽然产生一种想去拽一拽的欲望。她讲课特别好,幽默活泼,生动有趣。从开学第一天,我就喜欢上了她。虽然她比较严厉,但是她讲课时那活泼幽默的风格,激情洋溢的语言,让我们深感佩服。她讲第一课《大海的歌》时,通过她那娓娓动听的讲述,我仿佛真的接触到了大海的脉搏,仿佛看到辽阔无边的大海正翻滚着波涛,一群孩子正在海边快乐奔跑,他们一边捡拾五彩斑斓的贝壳,一边和雪白的浪花嬉戏。讲《七颗钻石》时,她那动情的朗读和巧妙的引导让我深深陶醉其中,我被文中小女孩对妈妈的爱感动地几乎要落泪。她熟悉儿童心理,而且富有童心。在课堂上,她经常采用一些我们儿童喜欢的方式教学;下课了,她会和我们一起跳皮筋,踢毽子。为了提高我们写作文的兴趣,她给我们上第一节作文课时,先给我们做了一个“画鼻子”的游戏。她在黑板上画了一个小姑娘的头,有眼睛有嘴巴就是没有鼻子,我们都很奇怪。这时老师说:“今天我们来玩‘画鼻子的游戏’。”同学们一听,都高兴地蹦起来。要知道,在课堂上做游戏可是百年难遇的好事呢!接下来,同学们蒙着眼睛,争先恐后地上台给小姑娘画鼻子。可他们有的画在嘴巴上,有的画到眼睛上,还有的画到头顶上去了,把大家笑得肚子都疼了。到现在我还记得只有江浩淼同学画对了位置。她呢,也像孩子一样跟着我们哈哈大笑,并且还手舞足蹈的,好像她也是我们班的一个同学一样。那一堂课就在欢声笑语中结束了。我们都觉得时间过得太快了,现在回想起来还意犹未尽。做完游戏再写作文,觉得真是挺容易的。后来她又领着我们做了几次游戏,让我们的童心得以在课堂上释放,让我们的语文课上得轻轻松松,快快乐乐。她还能勇于放下面子向同学们认错。在考试前,她占用了我们几节音乐课和体育课,我们很不乐意,私下里议论纷纷,发泄不满。她知道后,真诚地对我们说:“真对不起同学们,考前我对你们抓得太紧了,耽误了你们玩乐的时间。现在我真诚地向大家道歉!请你们原谅,以后我一定注意......”从上面这些介绍,大家知道她是谁了吧?她就是我最敬爱的老师——李君。