堆雪人 100字
名师点评:“寒冷的冬天来了,天下起了大雪,街到白了房顶白了树也白了”首先一句话就把冬天的景象描述出来,很生动形象。但是,这里有点要改正的失误:“街到白了”应该是街道。每个白了的后面都要放上逗号做间隔。在描述出冬天的雪景后,马上就进入主题“堆雪人”的描写,一切自然合理,并且生动的描述了堆雪人的过程,象:“大肚子”、“胖乎乎的脸蛋”、“明亮的眼睛”、“活泼可爱的雪人”这样的描述很简洁明快,并且突出了每个特征,起到很好的作用。把堆积的雪人的形象活生生的展现在我们的眼前了。“在给雪人胖乎乎的脸蛋”这句话不通顺,可以描写成“再做雪人胖乎乎的脸蛋”。