触摸快乐 1000字
无忧无虑的快乐童年已经随着时间的流逝悄悄溜走,青春正在向我们招手,不知不觉中我们已经步入了少年时期,成长的过程中我们还会有快乐吗?
上了初中以后,一切似乎在骤然间就发生了改变,尤其是在学习方面,父母望子成龙的期待同学间的竞争老师间的暗中比拼,都迫使着我们用心学习,而这一切都体现在考试成绩上,月考期中考试期末考试都成了比较的范围。为了满足父母的期望、老师的要求,我们的生活限定在家和学校两点一线之间,早晨天不亮就起床,背着“千斤”重的书包出发,白天专心致致地听讲,晚上挑灯苦读,认真完成老师布置的各项作业,我们的脑子里满是一些公式、古诗、词组……,在无形之中我们成了学习的奴隶,但所做的这一切却只是为了达到一个目的,那就是提高所谓的学习成绩,让父母和老师满意。
生活变得越来越没有光彩可言。曾经的玩伴如今已在不同的学校、不同的班级上学,见上一面都很困难,更不要说在一起说说话、谈谈心了,关系无形中也变得越来越疏远。儿时最爱玩的游戏也没有了,有的只是忙碌。有时临近考试,一股恐惧感就会油然而生,面对这些压力,会有一段时间什么也记不住。回想以前,总觉得长大以后一定会很好,总希望快点长大,现在看来才知道不同的年代也都有不同的烦恼
成长真的只会带给我们烦恼吗?回想起来也不尽然,成长带给我们的更多的还是快乐,只要我们用心去触摸,快乐其实也无处不在!
不知不觉中我们都在长大,不再是以前懵懵懂懂、贪玩的小孩子了,从课本中我们了解了祖国的名山大川是那么的妖娆美丽、五千年的华夏文化历史是那么的光辉灿烂、大千世界是那么的变换无穷、人与生物之间的相互依赖、相互制约……,每天我们都在接触着新的事物,当我们有了了解之后,就会产生一些独特的想法,会为自己有了新发现而感到快乐
我们开始尝试做自己从来没有做过的事情,像是做饭洗衣服……,当我们完成了这些事情以后,我们会感到从来没有过的快乐。
之前学校举行了一次每个班级二十人参加的男女生混合接力赛,我也是其中的一员,我拼尽了全力,和全班同学共同努力取得了年级第一名,这一刻我由衷感到团结力量,为集体荣誉奋斗我感到很快乐。
小时候,我是一个不太爱说话的人,与同学在一起玩的时间很少,我总习惯一个人上下学,一个人玩,但直到有一天她主动找我说要当我的朋友,我的世界里才有了好朋友这个概念,才真正意识到有个朋友是那么好。原来每个人都应该有朋友,朋友才是人生中最宝贵的财富。有了朋友我们的快乐才有人分享,我们的伤心才有人分担。有了朋友我们会更快乐。
成长过程中不仅有烦恼,也有快乐。有烦恼让我们的内心逐渐得成熟,有快乐让我们的生活才不再乏味枯燥,构成了五彩的画卷。