老师我错了我呆呆地坐在凳子上,心里就像装了十五只老鼠,七上八下的,我翻来覆去的想:我为什么要打他,把他打成那样,老师会知道吗?我心里有一种说不出来的后怕。我实在做不下去了,就骑上自行车来到学校大门外,偷偷的望着那片空地,刚才发生的一幕又浮现在我的眼前,可是人已经走完了。六神无主的我只好又回到家里,可是心里更加的忐忑起来,生怕会出现什么可怕的后果。
我强迫自己躺在床上,拿起一本书,胡乱的翻了起来,心里暗暗祷告,希望明天不会有什么不好的事情发生。到了晚上,我还是睡不着,一闭上眼睛,白天发生的一幕又清晰的出现在脑海里,我努力的去忘掉,可是怎么也抹不去。我开始设想明天可能发生的事:老师真的会知道我把他打伤吗?你啊!你啊!真愚蠢。老师找你,家长找你都应该,活该!谁让你干了一件不该干的事,可是本来可以避免的啊!漫长又难熬的一夜终于过去了。
清晨的天气不像前几天那么晴朗,太阳躲在黑云的后面,风也更大了。去强打起精神背起书包,拖着不愿挪动的双腿向学校走去。到了学校,看着同学们都跟往常一样,我心里多少踏实了点。不一会儿,老师走进教室,我的心又剧烈的跳动起来。
“雪冰,”老师招呼了我一声,我的心提到了嗓子眼儿。“来帮我把作业整理一下。”一场虚惊,莫非平安无事了?“当当当”,一阵敲门声。老师推门出去了。
我一边整理作业,一边暗暗祈祷。再看窗外,一片片雪花从乌云中落了下来。“雪冰,你过来!”老师的神情不对,语气也不对。天空好像一霎间变得更暗了。
我预感到事情不妙,振作了一下,走出教室。预料中的事情终于发生了。“这就是雪冰。”老师向我面前的一位中年男子介绍。
男子听了后说:“昨天下午打了我们家文斌的是你吗?”“是”我回答。老师的脸色变了,稳了稳神,让我讲事情的经过。我把打架的原因、经过向老师和那位家长讲了一遍,眼泪在眼眶了转了几圈落了下来。老师的脸色更难看了,我的心“怦怦”地跳的更快了。
老师替我挡住了那位家长来势汹汹的“进攻”,还在替我向那位家长一再表示歉意。一种无法言语的羞愧使我无地自容,脸在发烧、滚烫。那位家长走了,老师真的火了。我低着头站在老师的面前,出乎意料的是,老师没有打我、骂我,而是语重心长地对我说了这样几句使我终身难忘的话:“你已经成为大孩子了,办事应该有自己思想和看法。
对于这次打架你应该好好的想想。”是啊,我真的应该好好反省自己了。“老师我错了!”这是我想说的一句最真心的话。“我错了,我辜负了老师的期望。
老师把我当成好学生,可我却让老师伤心,让老师生气,我对不起老师!你打我、骂我吧!老师我错了,我真的错了。我感到无比的内疚,但是老师我却没有勇气向您表白,但我向您保证以后绝不再犯错误了!真的不会了!”