顽皮小精灵《漂亮女孩》之一 1000字
“叮铃铃!”上课了。路小辉一如既往地趴在桌子上无聊地咬手指头。班主任刘老师进来了,开门见山地说:“我们班新转来了一位女生。”路小辉不以为然,什么样的女生我没见过?
那位女孩走进来了,全班发出了赞叹声,路小辉也发出了赞叹声:“这个女孩太漂亮了!”
女孩自我介绍说:“大家好!我是金璐,初次见面,希望大家多多包涵!以后我们会成为朋友的!”刘老师说:“金璐,你坐在班长伍琪旁边。正式开始上课!”
下课了,一大群男生围在她身边,可她却不理睬,和伍琪叽叽喳喳地谈论起来。路小辉走到金璐身边,想跟她说说话。没想到金璐一扭头,不理他。路小辉突然发现,伍琪竟在捂着脸笑。肯定是她把自己的“光荣事件”透露出来了!路小辉气得咬牙切齿。
第二节课又来到了,老师让同学们做笔记,并对伍琪说:“你得帮金璐做笔记。”只见金璐举起本子,笔记全都做好了,而且工工整整!老师提的问题,她全都能答对;老师进行摸底小测验,没有在这个班学过知识的她,竟考了个前所未有的满分!刘老师惊讶了,全班的同学惊讶了,路小辉也惊讶了:这真是个不同凡响的女孩!
过了不久,金璐成了老师最信任的小帮手,什么事都让她干。这不,最近有一个“党委团长竞争大赛”,老师又准备让她去了。这到没什么,可是,急坏了伍琪。伍琪是班长,可风头全让金璐出尽了。原来,刘老师最宠爱她了,什么事都让她去做。可自从金璐来了以后,每个人都冷落她了,注意力全转到金璐身上了。
于是,伍琪决定夺回这个位置。她想了一个好主意。在上早自习时,伍琪把金璐的作业抽出来,藏进自己书包里。在金璐去送作业时,放了一本新本子。这样,金璐数作业时,就不会发现了。
金璐走到老师办公室,把作业放到桌子上。老师一如既往地找金璐的本子。可翻了几遍,也没有找到。她厉声问:“金璐!你的作业呢?”“我交了啊!”金璐有些奇怪。“把伍琪叫来!”“哦……”
过了不久,伍琪出现在办公室。刘老师问:“伍琪!金璐的本子,你看见了吗?”“没有!是她没做!”伍琪叫道。“哦?金璐,怎么回事?”刘老师转过身来。“刘老师……她撒谎!”金璐不敢相信地望着伍琪。
“算……了。快补上来吧!”刘老师和蔼地说。“谢谢老师。”金璐说着跑了出去。
回到教室,金璐趴在桌子上哭了,泪水沾湿了衣襟。伍琪跑了过来,她把本子递给金璐,愧疚地说:“对……不起……金璐,是我撒了谎……喏,本子还
金璐停止了哭泣,看了看伍琪,又看了看本子,擦干眼泪,说:“没关系的,我们永远都是好朋友!”
伍琪愣了一下,也咧嘴笑了,向金璐伸出了手,两个好朋友的手又伸到了一起……
想知道 金璐是怎样竞争“党委团长竞争大赛”的吗?欢迎收看下一集顽皮小精灵《漂亮女孩》!