当古拉巴什巨魔投身邪恶的神灵哈卡的时候,就标志着他们走上了一条不归路。
哈卡虽然给古拉巴什帝国带来了巨大的力量,但是他希望得到的回报也越来越多。这个残忍的神要求每天都用灵魂为他祭祀,好让他来到物质世界,吸食所有生灵的鲜血。
面对着贪欲日益增长的伪神哈卡,部分巨魔终于觉醒,将他的化身摧毁,从物质世界流放。
然而,还是有一些冥顽不灵的哈卡的忠实祭祀――那些被称为阿塔莱的神职者的巨魔,不肯觉悟,于是,他们被赶离首都祖尔格拉布,被流放到了悲伤沼泽。
这些哈卡的拥戴者并没有因此醒悟,相反,他们在悲伤沼泽为他们所崇拜的哈卡神建造了一座大神庙――阿塔哈卡神庙,并且等待着哈卡再次归来。
有一天,阿塔莱祭司们感觉到哈卡的力量再次觉醒后,他们变的无比狂热。他们呼喊着他们的邪神之名,等待哈卡的身影重新踏入已经饱受创伤的艾泽拉斯,让黑暗再次笼罩着这片大陆……
这个时候伊瑟拉(上古泰坦所立的五条守护巨龙之一)的绿龙军团得到消息,他们马上赶来阻止这些狂暴的恶魔的计划。他们在伊瑟拉的子嗣――绿龙伊兰尼库斯的率领下勇敢地与颠狂的邪恶巨魔作战,绿色、红色 和黑色的血浸满了悲伤沼泽……然而,当哈卡巨大而邪恶的身影出现在战场上时,战局立刻开始扭转,即使是拥有强大力量的绿龙们也在他那比暗夜还要深邃的邪恶魔法下节节败退,眼看饱经战乱的艾泽拉斯世界又将堕入无尽的磨难……
在这最危急的时刻,绿龙勇士伊兰尼库斯突然发出了震天动地的咆哮,它将自己的能量全部释放出来,而此时,作为绿龙军团力量象征的神剑――龙之召唤诞生在此!
我们持着无比强大的龙之召唤,将哈卡赶回了扭曲虚空,但是伊兰尼库斯的气息从那一晚之后就消失了,我们一直觉得龙之召唤中附着他的灵魂。虽然在沉没的神庙里还有他的身影,但是真正的伊兰尼库斯邪已经走了,现在的这个躯壳只是哈卡手下邪恶势力所制造的阴影。”绿龙军团的幸存者迦兰塔拉斯如是说着。
现在,每当面对神庙深处那巨大的伊兰尼库斯的阴影的时候,我都会有心酸的感觉。
曾经艾泽拉斯的守卫者,绿龙勇士伊兰尼库斯,你去哪儿了?如果这个阴影是被恶魔诅咒后的你,那现在谁来守卫神圣的翡翠梦境?
伊兰尼库斯的阴影,如果你真的是曾经的绿龙,那怎样才可以把你从恶魔的诅咒里救出来?如果不是,那谁能允许你如此亵渎神圣勇敢的绿龙勇士?
突然,伊兰尼库斯的阴影从睡梦中醒来,残暴地向我们发动了攻击。当我们还击的时候,我的手抖了一下,曾经勇敢的绿龙啊,你在哪儿?
pS:文章节选自我的《夜曲》,只是游戏中最令我感动的东西。不敢奢求能成为精品,呵呵,算是我的一种纪念吧。