黄局长家的书 1000字
; ; ; ; ; ; ; ;据说,黄局长从小就十分喜欢读书,但家境却不怎么好。于是他便发奋读书,每有零钱便省下来买书。这样,才刚到高中,他的书便满满的装了几大柜子。
; ; ; ; ; ; ; 大学毕业后,他便被分到了政府里工作,由于他工作认真,一丝不苟于是,他的职位便一步补提高由最初的一个小职员很快就爬到了局长这个位置
; ; ; ; ; ; ; 自从当了这个局长,省吃俭用,很快就在城里买了一套三室一厅的房子。于是,他便决定把住在乡下父母接到城里来住。他刚进门就一眼望见了那几柜子的书“好歹留个纪念也好啊!”他想到,于是,他便把这些书搬到了城里又花钱去买了一个大书柜把它们安顿到了里面。
; ; ; ; ; ; ; ; 他每天忙于应酬,工作,还要下乡考察体察民情,每天都是累得腰酸背痛。可每当他回到家看到那些书时,便感到一丝欣慰。
; ; ; ; ; ; ; ; 一些人听说他喜欢看书,为了讨好他,便买来了许多书来送给他。他看了看这些书,好的要值几百元,最差的也要值好几十元。他突然觉得心里很不是个滋味,因为这些书已失去了它原有的意义,有什么用呢?这对他来说已经是废物了。
; ; ; ; ; ; ; 他连翻都未翻过,就把它们全都放到了书柜里面,短短的两个月,书柜里已经不能再放了,他只好又去买了一个书柜。“我只是想留个纪念罢了,早知道,就不拿来了”他叹息道
; ; ; ; ; ; ; 随着日子一天天过去,书一本本的增多,他的年龄也跟着大起来。他退休了,不用再担心有人送书了,他终于舒了一口气。由于这些年他也干出了不少政绩,深得广大人民的信任,为了表扬他对人民所做的贡献,人们把一面写着“人民的好干部”的锦旗送给他。他小心翼翼的把它挂到了书柜上方的墙壁上,然后欣慰的笑了
; ; ; ; ; ; ; 他渐渐老了,头发都掉完了,他望着那些书“还是卖了吧!”他想了想。于是,他四处寻找,终于在一个铁盒子里找到了那枚钥匙,他把那枚钥匙插了进去,可怎么也转不动,“生锈了”他自言自语道。然后,他又把它沾了点油,插了进去,终于打开了。里面的书顿时散发出一股清香的味道弥漫在空气中,书还全都是新的,连上面的胶纸都还在。
; ; ; ; ; ; ; 他看着这些书,显得十分惋惜。他用那双布满老茧的手,慢慢地从书柜里拿出了一本,刚一翻开,几张“老人头”便缓缓地掉了下来。他惊呆了,又把其它的书全都翻开,几乎每本书都有(省略号)
; ; ; ; ; ; ; ;他埋着头,一直盯着地上的“老人头”又抬头望了望墙上的那面“人民的好干部”许久都说不出话来(省略号)