小学生蛋蛋 1000字
蛋蛋是一名上四年级的小学生,他调皮捣蛋,还特别贪玩。瞧,老师在讲台上讲课,他在抽屉里玩起了变形金刚……
蛋蛋终究还是逃不过老师的“火眼金睛”。“蛋蛋,请站起来。”蛋蛋顿时吓得起鸡皮疙瘩,“请你背诵一下《长歌行》。”蛋蛋故做镇定地站了起来,摇头晃脑地背诵起来:“百川东到海,何时复西归? 少壮不努力,老……老……老妈揍扁你。”话音刚落,接着就是一阵哄堂大笑。老师说:“蛋蛋,放学后来办公室找我!”接着狠狠地瞪了一眼蛋蛋。继续在讲台上开始“长篇大论”。
放学后,同学们陆陆续续地回家了。蛋蛋知道,老师肯定是请他到办公室里“吃大餐”的,于是慢吞吞地走向办公室。进了办公室,老师对蛋蛋说:“哎,你呀,上课得认真听课!整天玩玩玩,这样子下去你的成绩会一落千丈的!明天考试,你等着被家长挨骂吧!”说完,老师走出了办公室。
蛋蛋得知明天要考试的事情后,在家里加班复习,真是平时不烧香,临时抱佛脚呀!他甚至复习功课复习到了凌晨一点钟。他的父母心里暗暗高兴:“儿子终于认真学习了!”次日,老师抱着考卷进了班级,喧闹的班级一下子静得连针掉在地板上的声音都听得见。开始考试了,蛋蛋顺利地“通过”了前面的题目,但是最后一题难住他了:明月松间照,( )。蛋蛋看了看分数:五分!怎么办,我不做会浪费这“白花花”的五分哪!于是他开始绞尽脑汁地想,“三分钟后交卷!”蛋蛋脑子里突然闪出一个答案:明月松间照,我在水里游。然后他又想了想,不对,应该是清泉石上流,就写这个了!于是他交了卷。
后来的几天里,蛋蛋过得提心吊胆地,生怕考砸了,甚至梦见自己拿着零分的考卷被老妈追着跑……星期五,老师笑容满面地说:“下面我公布这次考试的成绩。王红89分,李明70分,刘瑶90分……蛋蛋,一……一……一百分!”考卷发了下来,蛋蛋不肯相信自己考了一百分,以为是因为昨天偷偷喝了老爸的白酒,看什么东西都是双的,误认为一百分。回家,他把老爸和老妈的眼镜都拿了出来,用老妈的眼镜看,100分,用老爸的眼镜看,还是100分,最后干脆把两个眼镜套在一起看,终究是100分,蛋蛋这才相信自己考满分。其实蛋蛋不知道,两个不同度数的眼睛戴在一起更看不清楚,他高兴得一蹦三尺高,不小心撞到了桌子,桌上的眼镜掉了下来,蛋蛋的父母为此红了三天眼圈……
可是,过了不久,蛋蛋又在抽屉里玩起了变形金刚。多次被老师请进办公室“审讯”,可是老师怎么也不明白:他怎么考这么好?!”