青春交响曲 1000字
总是对同学调侃自己晚上8点躺下到11点睡着。中间这段时间,除去精神,什么都是正常的。至于做什么事,我想应该是做梦,要更确切点说,就是做白日梦。做此种梦时,身体的各部分都不在睡眠状态,只有精神是混乱的。
小的时候,外婆总是给我讲书上的童话,现在,白日梦像是我自己写给我自己的童话。白日梦有长有短,只要你愿意,可以一分钟搞定,但切不可有头无尾。每个白日梦像是我的每件作品,我希望它们都有美好的结局。
作为作者,我总是作为主角出现,喜欢把看到的情节在童话中发生,几分钟前在千年前的江南,可能几分钟后的画面便在四维世界,再加些纯情小料,那就更完美了。自然,结局总是美好的。
喜欢在烦恼的时候把主人公想象成和我有共同经历的人,但最后往往会遇到一些奇怪的事,然后时来运转。
想把现实中的人放进我的童话,现实中关系不好的同学在童话中可能成为我的好朋友,或发生一些现实中没有的事。但是总担心哪一天我把童话中的事幻想成真。哎!我会被人误认为精神错乱。
遇到不可能的事,人们总说:“你是在做白日梦!”似乎它竟是一个不好的词。但我却觉得,知道不可能,但幻想也是可以的吧!假如希望都没有了,那我们还剩什么呢?
青春联想
曾惊异的发现,竟喜欢在别人玩的时候发呆,就算被人拉到外面还是发呆,回家的路上也发呆。这段时间内总是思考一些问题,可惜不是学习
这些问题似乎不属于我这个年龄段,上个星期我就在思考关于国际形势的事。可惜想了N分钟后,结论是,明天人类还活着。
有时也想为人类文明做出一些实际的贡献,在家想了一个小时的1+1=?最后的结果为2,还有一头的头皮屑。
同情哲学家,要是我的话,我会疯的。记得某位哲学家说过:“宁可当一个忧伤哲学家,也不当一只快乐的猪。”但我觉得,我更希望当一只快乐的,不被杀的猪。
青春梦想
梦想变成天使,将爱心播撒人间;梦想变成侠客,为人伸张正义;梦想考上清华,当大学教授;梦想当美国总统,那样中美关系就不成问题。只是不想变成动物,需要天天担心被吃。
这一切只是梦想而已,大多不能实现。但又怎么样呢?就像歌词中所说的:“有了梦想谁都了不起”确定了目标勇敢前进,就一定能够成功!就想夺八金的菲尔普斯,当年抱着小猫睡觉的他会想到他今天的成就吗?
其实,每个人的青春都是一首交响曲,每个人都是作曲家。写到这,突然珍惜起青春来。长大以后,我还能这样吗?