我讨厌... 1000字
我家住了两个学生,是两个男孩子,一个读三年级,一个读一年级。因为他们的爸爸妈妈都去西藏打工去了,所以暂住在我家,但自打他们来到我家,我就开始后悔不应该让他们来到我家。他们两个很小气,还有其他性格就是:一个比牛还倔,一个爱‘打北’(我们的语言,就是发脾气的意思)。我先叙述一下小的那个学生的牛脾气吧【他每天早晨吃早饭要吃五个糖包和豆沙包,由于我也喜欢豆沙包和糖包,但又没有那么多包子,所以,我每天早晨都只能啃馒头,我一旦想和他平均分包子,他就马上大吼大叫,以此威胁我,有时人家包子店老板没有豆沙包和糖包,他吃不到,还做出要哭的样子。还有一次,我妈妈买回来的零食,我提前先吃,因为我没吃饱晚饭,所以提前吃了,他也去向我妈妈要零食,我妈妈说:“你吃饱了的呀,张潇吃零食是他饿了,你吃饱了还吃什么零食。”我在吹萨克斯,他走进来,说一句:“哼,你都可以吃,我都不可以!”我气愤至极。哎,我不得不讨厌他呀!】还有那个爱“打北”的哥哥【他的行为更令人发指,他晚上睡觉尿了床,起来被我爸爸妈妈发现了,他不承认他尿了床,还一气之下,“出走”了一回;然后就是,他爱与我作对,我在写作业,爸爸妈妈回家问他们我在家里做了些什么,他竟然说我在家里玩QQ飞车,弄得我被骂了一顿。还有就是他跟我玩弹珠子的时候,我明明打中了他,他却说他没看见或者说我没打中,还‘大发慈悲’让我重打一次,第二次,我可能就没那么好的运气了。所以,我就讨厌他这几点。】。
例子二::我讨厌捡到我的钱,又不还给我的那个人
那天,我带了三十七元钱在身上,放在校服的上衣口袋里,由于上衣口袋是平形状的,所以我的钱很容易就离袋出走。上课了,我正在听老师讲课,忽然我旁边的高严廉拉了我一下,只见我的十元钱落在地上,我捡起来,把它放入三十七元的“大军”里,我一摸口袋,不对劲儿,我的钱呢,不好,钱不见了。顿时,我大哭起来,这可是我辛辛苦苦攒齐的,准备去买百变机兽的零用钱哪,我攒了整整三个月,才攒齐,可现在......呜呜。老师进教室,准备开始上课了,同桌向老师说了我丢钱的事情,老师确定了是否是在教室丢失的后让全班同学找一找,看有没有我丢失的那二十七元,可找了半天也没找着,我一脸的失望。所以,我讨厌那个捡到我的钱,又不肯还给我的人。
我暂时就讨厌这些,不知道还讨厌些什么,等我慢慢想想,下次再给你们说!