曾经有几位年纪相当的朋友,他们来自五湖四海,有着各自不同的人生经历,但他们有着同样的志向,那就是成为世界上著名的‘‘雪上飞人‘‘。他们在这座高达七米的雪山上,经历过岁月的磨难,已结下深厚的友谊,为了庆祝这一天,他们每年都会在这里会面,并一起滑越整座雪山。
又是一年的滑雪比赛,为参加朋友的复约会,几位友人再次来到了七千米的雪山下。
这一天阳光明媚,太阳当空,显得整座雪山美丽而又雄伟。友人们一切准备就绪之后踏上了那段艰辛而又富有挑战的征程。
经过彼此的支持鼓励。很快他们就轻松的滑过五千米的高度。当他们正选择更高的目标时,气温下降得让他们无法接受。要命的是,他们甚麽也没有携带,风愈来愈大,看来等待他们的只有死亡。情急之中,他们并没有慌乱,而是坦然面对。放下手中的一切。气温仍在不断下降,简直让人无法站立,面对大风,他们没有任何抉择,这意味着进一步的接近死亡 。
只见他们的面部和双手被冻得发紫,任凭风雪的无情,他们肩并肩,紧紧的围成一堵永不塌陷的肉体城墙,彼此的支撑,使这堵墙有了生的欲望。可是,谁又能抗住那极低的气温,渐渐地他们的体能受到了严重的损耗。
由于漫天风雪,而且在这麽高的雪山上,救援人员是找不到的,那麽风不停,他们也许没有获救的希望
眼看其中一位年纪颇大的朋友,他的皮肤已冻得不成颜色,显然他已坚持不住了。但是,他深知,如果他放弃眼前的一切,那麽不仅仅是一条生命的存亡,而是~~~他并没有挣扎,也没有放弃。他与他的朋友坚信,以他们的实力、他们的精神将会打败眼前的一切,所谓的奇迹一定会出现。迷茫之中,只见他们几个人矗立在雪山之中的威武身躯。
时间一分一秒的流逝,他们的生命一次又一次在一点点的消逝。
几天后,当救援人员赶到时,他们仍然以城墙的坚固姿态挺立在那里,可谁又知道,年纪颇大的中年人呢?他还站在那里,是的,不过他早已告别了他的朋友,永远永远的矗立在那里,紫色的面部已被无情的风雪划过道道伤痕~~~
几位朋友,为了纪念这位友人,他们决定将这位朋友的最后姿势塑成雕像,永远的矗立在雪山的最顶峰,让他的精神永远激励每一位登山爱好者。
就是这样,为了支起生的希望,他们没有向困难低头。在生与死之间,他们坦然面对,他的力量,让朋友征服了一切,让他们有了生的希望。
不要向困难低头,一个平常的人,在高山上的一个简单而不平凡的举动,维持了所有人的生命,这也许就是精神的力量。