这一天终会到来……
这里的天气都很配合的阴沉沉,压抑,那是唯一我从空气里面嗅到的味道,我最后一次听着温柔,或许这才是我最后应该对你说的话,五年了,你是否还记得那个在湖边为我歌唱的人,是否还记得我对着夜空说那是天狼星二号,那会是属于我们的飞船,是否还记得白城海边我们围着同一条围巾,是否记得我们在教室,在餐厅,在海边留下的斑驳身影,一切一切,仿佛都被融进了一张张的泛黄相片中,记忆让我们陷入深渊,却不能让时光倒回。回得去的地方,回不去的时光。
太多的记忆,满满的承载着我的青春岁月,我们的爱情传奇,如果把我们的故事拍成电影,或许都显得太过夸张,但是我们就是这样生活过来,我们嬉笑,我们争吵,我们抗争,我们在咖啡厅里抱头痛哭,突然发现,我们的回忆如果从我的世界剥离,那将会留下一个空白的五年岁月,原来,我的生活,一直都只有你,只有你而已……
从9年前,我望向你的第一眼开始,爱似乎就在日月的光辉下,慢慢的这样的累积,累积,最终沉重到我们都无法负荷的地步,我对你的任何期许都成为了对你的压力,因为你曾经爱我,胜过这个世界的一切,胜过你的生命,你曾经告诉我,你的世界已经几近塌陷,只有我坐着的那个角落支撑着,我很抱歉,我曾经说过的所有伤害你的话,我弄坏了你送给我的手镯,我打了你,所有一切,我感到,很抱歉,但是除了对不起以外,我什么都无法再继续为你做了,我喜欢你送给我的饼干熊,我喜欢你为我写的文字,那些你感动过我的每个片段,我都牢牢的记在心里,从来都不曾忘记,也无法忘记,这就是我,会恨你,会气你,但是更加爱你,我不知道爱你什么,昨夜我想了一夜,如果让我再去找一个人,我会想要什么样的人,我列出了好多条件,最后发现,只不过是你的替身而已,这不公平……
为什么,为什么,为什么,我想问问老天,这是为什么,为什么把你带来,又要无情的把你带走,我不要,我不想,我不愿意,只是你生命中的一个过客而已,但是命运永远都不能掌握在自己手中,莎士比亚说,这个世界是个大舞台,男男女女不过是舞台上的演员。我们用尽了最后的力气,但是无法摆脱命运,你眼里的光芒,我想,可以找回的人,不是我了。
秋天校园里,不知道凤凰花开的如何,还记得你曾经拍过一张凤凰花瓣吗?你说多伤感,是,今天,想起那张照片,一片红色花瓣,静静的躺在你的脚边,好伤感的画面,这世界的一切都有预兆,只是我们没有发现而已。
如果这一篇文字是遗书,那将会是我今生写下的最美的祭文。