日光会随着时光而落下,就如日落之星辰取而代之;英雄之诗篇洋洋洒洒能漫出许多,但总会有那么一章独特之美妙;心底泛滥起一股有力的气体,追随希望,透露着正义。当死亡降临于一个微小的生命......
不,他并不微小,他是伟大的,因为他用他的小生命,拯救了整个村子的人,掩护了游击队员。那片广阔无垠的草原,一只牛儿正在悠哉乐哉地吃草,却毫不知自己的主人已经带着那灿烂的微笑离去......面对着对伙伴的不舍,母亲的慈目,敌人的凶神,他并没有畏惧和动念。他饱含真情,跪在了母亲面前,但相亲们却不明白,甚至误会他,他并没有表达出自己的内心,由着别人怎么想。一边是即将的伤心,相亲的希望,他毅然选择了英勇的牺牲。他只说了三个字“对不起”对着伙伴和相亲挥了挥手,这是他最后对大家的眷念,灵魂的洗礼......二小不慌不忙地带着敌人,走进了那早已布置完毕的埋伏圈,他含着泪水,不!!他告诉自己,不能哭,这是对革命奉献,他忍住了那滴及其珍贵的泪水。那块冰冷的大石头上,躺着一个小孩,不!!那是一个巨人一个真正的巨人。
整个画面似乎变成了红色,那个是二小的灵魂,是人们尊严的象征,爱的呼唤,永生的召唤。一轮朝阳缓缓升起,那是新的灵魂,新的诞生。眼前浮现了一批大树,他们抬起雄壮的手臂,在号召,在示意,在呼唤,在立志。心声在这个时候爆裂了出来,像那在烧的木头忽的爆开,爆出一种新芽的芬芳......花朵的叶子蜷缩了,并不可怕,因为它明天早晨会更加美丽,是啊!此时此刻,他牺牲了,但他是值得的,死或轻于鸿毛或重于泰山。当那片土地绽放出应有的光芒,那是因为农夫的勤劳。先人为了我们的江山,为了我们的祖国,奉献出来自己珍贵的生命。先人的生命是为了后人能够更好地存活而牺牲,那我们是否该珍惜,有自己最好的一面去报答,去守护。“荒漠里守住一方绿洲,风暴里守住一片晴朗”要让他们明白,他们的牺牲是应该值得的,最值得的就是我们的奉献,我们不是该哭哭啼啼为他们而哭泣,而应该站起来,奉献一份力量,做出对祖国有利的事情他们才回站在世界的另一端为我们拍手叫好!“不为一朵乌云放弃蓝天,不为一次沉船放弃海洋”世界上许多重要的事情是没有第二次选择的,我们应该珍惜现在的每分每秒,创建出美丽的世界。他们是伟大的,我们也要付出行动,我们也是伟大的人,我们要共同努力,变成一个灿烂的明天!看,他们正在那一端在微笑......
力量啊!追寻吧!那片血地的主人已经消失,他的灵魂却并没有消失,他赋予了后人的生命,他的灵魂也传递了下去,请你追寻一片更耀眼的蓝天吧!