我与红领巾 1000字
我拉开抽屉,一条鲜艳的红领巾映入眼帘。这条红领巾虽然普普通通,但是在我眼里显得那么珍贵;这条红领巾虽然是用颜料染成的,但是在我眼里它是革命烈士鲜血染成的;这条红领巾虽然是用普通的布料做成的,但是在我眼里它是真正的国旗的一角!所以我要更加爱护这条红领巾!
我是在二年级的时候成为少先队中的一员,当时大队长和我们一起宣读入队誓言:“我愿意遵守中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!”我当时把这句话牢记在心。当大哥哥姐姐们为我们系上了崭新的红领巾,我兴奋极了。我在心里悄悄地对红领巾说:“红领巾,我想对你说,我今后一定把你保管好,不让你丢失,不让你受伤,不让你遭遇任何委屈,因为你是国旗的一角!”从此我和红领巾成为了好朋友,它引导我积极进取。
在2008年5月12日下午,四川省汶川县发生了一场里氏8.0级大地震,我从电视上看到了汶川的景象;那儿的房屋都成了“叠饼状”,有许多家长飞奔着来到学校,看到的却是孩子们被压在废墟下……,失去亲人孩子们抱头痛哭,家长们痛哭涕流。,失去亲人的他们多么需要帮助啊!我从来没有见过这样可怕的地震,我们的同胞不知失踪了多少,我伤心地哭了,第二天,我们学校动员捐款,捐给灾区的小朋友,让他们重建美好家园。我回到家急忙拿出贮钱罐,把里面的钱通通倒出来,数了数有80元,这可是我在妈妈那儿做家务活赚了很长时间的钱啊,都捐了,我的零花钱就一分都没有了,真是舍不得啊!可当我看到红领巾的时候,好像听见它在说:“芷君,你忘了你是少先队员了吗?我们应该力所能及地帮助有困难的人啊,虽然这只是80元钱,但也是我们的一份心意啊!”听了它的话,我立即把钱拿到学校,捐给了灾区……
红领巾激励我的事还不止这一件,还有一件就是去年我参加竞选学校大队委的事情:那是我是三年级,我参加比赛是全班推荐的。先是笔试,我在家里看了很多关于少先队的书目,还在计算机上找了一些有关的试卷来做,那时我觉得有些厌烦了,开始抱怨起来:整天在做着些烦都烦死了!还不如让别人参加好啦!但是我看到胸前挂着的红领巾时,想:我如果不好好复习的话,我就考不出好成绩,考不出好成绩我就辜负了老师同学爸爸妈妈和红领巾对我的期望,他们以后就不会叫我去参加另外的比赛了。
对!我不能让他们失望,努力,努力,再努力!一定要考出好的分数给他们看!功夫不负有心人,结果出来的时候,我异常激动,因为我的分数是78分,这分数看似很低,可是这分数在整个三年级段里名列第一呢!后面的才艺展示环节和网上投票环节,我的成绩都还不错,经过我的一番努力,我最终成为了大队委!
红领巾啊,红领巾。是你在我不自信的时候鼓励我;是你在我为难的时候告诉我选择正确的方向!让我们一起努力,为少先队贡献一份新的力量!“准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!”