难忘采风 1000字
4月4号,在这个春光明媚的日子里,我们随着新晨报的老师来到临沂采风。经过六个多小时的奔波,我们总算来到了临沂。采风到六日才结束,在这期间,有悲伤,有欢乐,有沮丧,又高兴,还有难忘……
一、峡谷寻宝
我们一到站,匆匆忙忙的吃完了饭,分好了宿舍,便列队出发,因为我们要去大峡谷寻宝(管他什么宝,只要有就行)。一路上,我们走走停停,说说笑笑,过了小溪,越了大山,虽然有的同学喊累,单一想到宝藏,马上有了力气,使劲往峡谷那里走。经过将近两小时的长途跋涉,我们总算来到了大峡谷。
一进大峡谷,我们的眼睛里就像有一百个眼珠,丝毫不肯放过任何角落。“我找着了!”随着一声欢呼的传来,大家开始行动起来,有的同学把脑袋钻进了草丛里,有的同学则把眼瞪的大大的,还有的同学趴在地上,把脑袋伸进石缝里……真可以用千奇百怪来形容。我还算幸运,在混乱之中,我忽然抓到一个毛绒绒的东西,拿出来一看,哇!是小河马!我旁边的人用羡慕的眼光看着我。回去时,大多数同学垂头丧气,都是因为没见到宝藏。真可谓是“千奇百怪找宝藏,幸运之儿少有少。来时高兴为寻宝,走时沮丧为无宝。”
二、斗鸡
采风第二天凌晨,我们男生宿舍远远地听见了在女生宿舍那里传来了几只公鸡撕心裂肺的叫声。叫得我们在床上翻来覆去的拿被子捂头和耳朵。早上我们去吃早饭的时候,才得知是张菲菲老师为了让我们睡个安稳觉不惜劳累去斗鸡。