奥运精神
我喜欢奥运,更喜欢比赛。2008年北京奥运会开始了,各个国家都参加了奥运会。中国有很多运动员参赛,也有很多难忘的镜头让我记忆犹新。
郭晶晶和吴敏霞是跳水老将,在她们夺得金牌的时候,我哇地一声叫了起来。当时我太激动了,因为她们又为中国夺得一枚金牌。她们比赛时,我多么紧张啊。不过,她们把每个动作都做得很标准、很完美。我想,在这背后,她们肯定付出了很多汗水和努力,才能换来这枚沉甸甸的金牌。我想,我也要努力,从现在做起,将来肯定能和她们一样,为祖国争光。
还有一个镜头让我难忘,就是乒乓球女子单打的决赛张怡宁对王楠。虽然王楠输了,但是她始终面带微笑,我很佩服她。张怡宁也很棒,因为她以自己的实力赢得了这枚金牌,我想,不管谁赢谁输,她们只要能参加就已经很棒了。
我们应该学习她们这种精神,只要努力就没有做不成的事。