在10米气手枪的颁奖仪式上,出现了令人不可思议的一幕:抛开独自站在最高领奖台上的陈文珺不管,两们银牌、铜牌获得者却在寒暄嘀咕后,自顾自地走到一起,亲密友好地向镜头展示着她们的与众不同
一下子让人觉得这两位外国选手太过目中无人,虽然落败,但也不能如此毫无风度,冷落冠军呀!后来,再仔细一听解说,原来另有缘由:这两位选手分别来自前苏联的俄罗斯与格鲁吉亚,正好北京奥运开幕的当天晚上,俄罗斯军队宣布进军格鲁吉亚北奥塞提首府,并随后将其占领,两国关系顿显紧张与敏感!
而这两位选手,却秉承着奥运和平的理念,抛开国家与民族间的政治恩怨与仇恨,在奥运会的射击赛场上,向世人演绎了更值得歌颂的人性善良友好的一面!