哥哥的学习故事 1000字
在我家对面,有着一个有趣的大哥哥,他时常和我一起玩耍,还给我道出了他的故事。
哥哥叫小飞。小飞哥哥上小学时总是坐不住,经常疯闹,学习成绩一点也不好,带给老师特别多麻烦。老师由于受不了小飞的种种行为,老师就把小飞妈妈找来了,让他的妈妈带〞多动症〞的小飞去医院里看病。听到这样的话,小飞的妈妈硬是陪着笑脸替小飞说情,然后眼含泪水回了家。
回到家之后,小飞心里想着,这下妈妈肯定会打我了,但是,出乎小飞的意料,没想到妈妈抚摸着小飞的头笑着说:〞儿子,你真棒,你的老师都在表扬你,他跟我说,你的多动症已经慢慢变好了,现在都可以做到下课了。〞小飞听了,感到十分得瑟,他又继续得过且过下去。
时间慢慢流逝,又来到了初中。上初中的小飞,是个〞追风〞少年,他一直追歌星,影星,球星,总之是走在时尚的前端。这导致他的成绩在班里拖了后腿。在一次家长会上,小飞的班主任跟小飞的妈妈说道:〞你的孩子要得管好啊,再不抓紧,他的前景可就没有办法补救了。〞妈妈听到老师的责怪后,伤心地回到了家里,但妈妈没有让小飞知道她的伤心,而是装作一脸高兴回家,自毫地对小飞说:〞儿子,今天老师在家长会上说你在学校的表现可好了,说你的潜力很大,只要用心用力,以后一定能娶到好的成绩,考上好的高中。〞但是,作为儿子的小飞,却没有把妈妈的话听进耳朵里,还是一味的追求懒散。
时间来到了高中,小飞的成绩虽然是有了进步,在班上还算是个中等生。到了高3家长会的时候,小飞的高三班主任对小飞妈妈说:〞小飞现在的学习成绩不算理想,要是再不抓紧,我想肯定会与前面的同学脱节,以后想考个好的大学可就难了。〞小飞的妈妈,也是一如既往地装做什么事也没有发生,只报喜不报悲。回到家后,也只是轻描淡写地跟儿子说:〞儿子,你太棒了,只要再坚持下去,再努力一点点,便能取得更好的成绩,坐上通往大学的班车。〞小飞这下听了,觉得自己应该发愤图强的时候到了,他便十分努力,用尽心思,走上了高考的〞战场〞。
帮高校录取通知书发下来的时候,小飞来了一个意想不到,竟然以优异的成绩被大名牌大学录取。回到家后的小飞,像个三岁的孩子一般,扑到了妈妈的怀抱里,并流出了动人的眼泪,一边说着:〞妈妈,谢谢你,谢谢你从小学以来对我的宽容,照顾,体谅,帮助,要不是你,不会有今天的成就,真的很感谢妈妈。〞他们两母子,就这样抱着,泪水夹杂着汗水,一直流过脸颊,再到衬衫里,把衬衫都给湿透了,他们这样抱着,抱了很长一段时间,感受着彼此带来的力量和兴奋。