小小的种子,在黑暗的泥土中找寻着光的存在。我曾多么努力,我曾多么想要破土而出,而我,又是多少次尝到失败的滋味,多少次,在希望中绝望...。终于有一天,我发现了,我看到了!我看到了从泥土外那般温暖的一丝光芒,照耀着我的心,我拼命地挤向那充满阳光的地方——看!我做到了!我看见了漫天漫地的光芒,我又找到了自信!
我不忘疑问:是谁?是谁让我见到这个世界,让我找到自信
一张充满微笑的和蔼面孔映入我的眼中,啊,是您!是那个每天为我操劳,每日每夜替我浇水,悉心栽培我的老师!而在我眼中,您亦是一个为我着想,时刻关心着我的好前辈,记得,您对我说过“如果是花儿,总会盛开的”,那么,我这朵不起眼的花芽,会开出怎样的花呢?又或是,能否开出花儿呢?
您望着我,似乎读懂了我的想法,轻轻地向我唤着“就算是花芽,也会有绽放的那一天”,我细细地蕴藏着这句话,心中那块最柔软的地方被触动了,是的,无论是多么娇小的花芽,都会有散发光彩的那一天。我努力着,为了能有朝一日挺立在花丛中,我开始奋斗,开始,为我的人生目标前进!
那一夜,狂风作响,雷雨交加,无数的雨滴打在了我的身上,呼啸的寒风刺痛了我的肌肤,我在风雨中摇晃着,瘦小的身躯几乎要被吹倒,但是,我没有放弃,而是深深地将根扎入土地,尽管那有多痛,有多难受,我都要坚持!因为我,一直记着您的教诲,一直记得“阳光总在风雨后”,为了再次看见那耀眼的光芒,我不能退缩!
小鸟的歌声把我从熟睡中叫醒,我睁开疲倦的眼睛:我已经挺过去了吗?和煦的阳光覆盖着我的身体,这已经给了我答案——我成功了。仰望着太阳,忽然觉得我似乎离太阳更近了一步,我怀着激动的心情低下头去,我真的做到了,我实现了我的愿望!我现在已经是最艳丽的一朵!这一刻,我的心像是大海,汹涌澎湃;我的心像是天空,宽旷辽阔;我的心又像是小鸟,在高高的蓝天上翱翔!
花儿已盛,莫忘恩师。我寻着您的方向,找到了一张写着无数心情的脸,我看见,您的眼眶湿润了,泪滴从脸颊边划过。我读懂了,你的眼中写满着幸福与自豪!是对我这朵盛放的花儿而感到自豪!是为有这样的学生而感到无比的骄傲!您看着我,“恭喜你,绽放成如此美丽的花朵!”这一次,不再只是期待,而更多的是赞扬!
老师,看着您含泪的眼,我的心中顿时有千言万语的感谢想要对您说,而现在,一切话语全部浓缩成一句感恩;老师,在这个属于你的充满爱的节日里,请让我跟你说一声:“花儿已盛,您的教导,一生铭记!”