不一样的爱 1000字
父母的爱每一个人都得到过,享受过,那种滋味是幸福的,是甜蜜的。尤其是父亲的爱,他的爱是一种强大的,让人有一种安全感的爱,他的爱像一盏明灯,照亮了我们前进的道路。但在这之前,我却不这么认为。
下时候,每当我当学回家的时候,我最盼望的事情就是回到家见到爸爸,因为爸爸经常在外打工,我几乎一年四季除了冬天以外都很难见到爸爸,在我的眼里,爸爸就像一个闹钟一样,定好点后,该报时的时候叫上几声,而爸爸就是一年四季我和妈妈时间定在了冬天,每到冬天就按时回来了,而至于夏天回来,那就是午休时的闹铃。
每当我看到别人的父亲抱着自己的孩子举高高,在村里有热闹的时候,每个和我同龄的孩子都被自己的父亲高高的举在肩头上,高兴的拍手叫好,而我只能仗着自己的小个子,在大人们的腿下穿梭,那时候,我多么羡慕他们啊,也多么希望自己能被父亲高高地举在肩上,那多神气啊。
在我五六岁的时候,爸爸回来的时候,也常给我买一些零食,那时候我也不太懂得什么是爱,可是过了一年后,爸爸不给我买零食了,说我长大了,可是我才几岁,是长大了吗?我对这个问题一直很疑惑。
后来,我大概八岁了,也常听人们讨论着父爱比山高,母爱比海深,也渐渐得了父爱母爱的伟大,我体会到了无尽的母爱,但是我总局的,我更缺少父爱,我有时也悄悄的问我的妈妈,爸爸为什么不爱我,而妈妈总是回答说,谁说他不爱你了,这个世界上最爱你的人就是你爸爸,而最值得你爱的人也是你爸爸,你怎么能这样想呢。而我又说,那爸爸为什么从来不说他爱我呢?妈妈只是笑笑然后又说;“爱字只是一个形式,他只要爱你就够了,何必在意这些呢?”但是我却不这么认为我却认为爱我就应该说出来,不说就是不爱,爸爸不爱我。