我的中国 1000字
我的中国梦梦想,是我梦每个孩子天生就拥有的,它会随着时间的推移不断变化,不断更改。我们声为中国人,心中必然会怀揣着祖国,而对祖国的希望,便是我们的中国梦。这梦时代的发展而更替。
在秦王嬴政荒暴无能的统治下,百姓叫苦连天。这时,人民的中国梦就是能有一位贤君体贴百姓;盛唐之下,百信安居乐业,有一个贤厚仁德君主。那时,他们地中国梦是希望能够在大同社会。百年前的中国经历了一个开天辟地的变化,结束了两千年的封建统治,而在那段时间,人民心中对祖国期待在不断的不变化中,在百维新中,人们期望清朝能够及时醒悟,拯救自己的国家,在五四运动中,人们希望“外争主权,内除国贼”让自己的国家不再混乱,在国名党与共产党内战时,人们期待着共产党早日胜利,争取一个人人平等的国家。
梦在不断变换着,时代在不断进步着。最终,梦定,一个崭新的中国就这样呈现在世界的面前。它称做东方的雄狮,它被人们叫做东方的巨龙。而这一切的一切在于我们无数革命先辈的梦想与热血。
如果问十岁的我,他会给你说一段经典的旧评段子:“岳母给岳飞刺了四个大字——精忠报国”,那个女孩,再喜欢胡思乱想的季节里,她想做一个相约飞一样的大将军为国效力。那时的我追求于官场朝廷,我认为只有身在官场,才可以助苦助难中国,可后来的我终究明白,偌大的官场之中凭一个人如何卷起风云?如果问现在的我,我并不能立刻回答你,因为我想的很多,想到理想,想到未来。我想过从事法律,为更多的人伸张正义;我想过从是医学,悬壶济世,救死扶伤;我想过从事科技,为中国走向新时代尽一份能绵薄之力...可是我最后还是选择文学,用笔赶来圆我的中国梦,每一篇文章都是知识智慧;每一篇文章都包含着我对祖国的热爱;每一篇文章都是我的真心感悟。它可以给予人知识的改造;它可以充沛我们的思想;它可以让我们感到知识的宝贵,知识的重要,知识的对我们的乐趣
警察们不会贪生怕死,更勇敢的面对各样时间,医生护士不会贪图钱财,更努力的救人,科学家们竭尽全力,为祖国的建设作处贡献。我没有更加伟大的魄力,我的现实就是成为一位中国人,就应该有所担当我的梦想很遥远却有很现实。我们现在,都有着中国梦,我们的目标很统一-国富民强。我们想要达成这个目标,最主要的还是好好学习,努力报国。