白驹过隙,韶华易逝。亲爱的爸爸妈妈,一转眼,你们已经陪伴我走过了我人生的17个春夏秋冬。17年,风风雨雨,你们都伴我一起走过;痛苦磨难,你们都陪我一起忍受;欢乐喜悦,你们都同我一起分享。
0岁,我降临到这个世界上,你们因为我的到来而欢天喜地,望着怀抱里皱皱的、小小的我,嘴角扯起了最绚烂的弧度。仿佛拥有我,便是世界上最大的幸福。我睁着大大的眼睛,望着这两个对着我笑的人,第一次知道这个世界上有爸爸妈妈这两种称号。
3岁,我开始牙牙学语,活蹦乱跳地像只小兔子,想挣开背后那双无时无刻不离开我的双手,于是,我一个劲的向前冲,那双手一个劲儿的追着我,总是在我要倒下的时候,从背后扶稳我。
5岁,我开始去上幼儿园,送我进幼儿园时,看着你们依依不舍的目光,我哇哇大哭,吵着闹着不去学校,要呆在爸爸妈妈身边,虽然你们还是狠下心,把我拽了进去,可我在你们的眼里看到了欣慰。渐渐,我习惯了幼儿园的生活,不再哭闹,开始习惯离开你们的时光,喜欢上了幼儿园的好玩与新奇。
8岁,我上一年级了,我开始期待并喜欢上学,不再对离开你们感到心痛与依依不舍,可你们却无时无刻不牵挂着我,早晨总是等我的身影消失在转角,才肯缓缓离去;下午总是伸长脖子,从众多的人中搜索出我小小的身影。
14岁,我小学毕业了,你们带着我到处去找学校,去考试太阳很大,蝉声聒噪,我在考场里奋笔疾书,你们在考场外望眼欲穿,满心忧虑。出了考场,我在人群中找到了你们,你们满脸通红,额上的汗珠不停往下落,衣服也早已湿了一大半,一见我出来,便立马给我拿来一瓶水,说着:“丫头,渴了吧,快喝。”一时间,感觉有什么东西顺着脸庞滑落,不知是泪还是汗,只记得有点带甜的咸味。
16岁,我上初三了,学习和升学的压力压得我踹不过气来。直到深夜,也总会有一间房间的灯亮着,可以看见一个女孩子正在黄晕的灯光下,奋力学习,可也总会看见女孩的房门被打开了一次又一次,每次都是那么轻,甚至女孩都觉察不出来。16岁的心总是敏感而脆弱,在这个危险的年龄,硝烟味总是很浓,可你们那关爱眼神与体贴的话语总能像春风一般吹散这阴霾。
17岁,我踏进了高中的校门, 您大包小包地帮我搬着要用的东西,眼里满是不舍,却还是一边将我推进校园宿舍一边说着“都长成大姑娘了,也该自己独立了。”转身的背影显得有些落寞与凄清。
爸爸妈妈,17年的时间,实在太长,这其中你们倾注了多少的泪水与汗水,来辛苦地培育我这棵幼苗,眼角的皱纹,头上的白发,劳累的身躯,岁月无情的留下痕迹,可我明白,那是爱的痕迹。请相信,我再也不是那个懵懂的小丫头了,我是能够照顾好自己,并且能够照顾好你们的大姑娘了。请让我也来分担一点儿你们的操劳与牵挂
优雅的人生,是一颗平静的心,一个平和的心态
优雅的成长,是一颗感激的心,一个感恩的心态。