冬天来了,阳光在迷茫的晨雾中展开。攀枝花的冬天不会下雪,小时的心却有点点雪花飘落。
小时一个人坐在江边,小小的身体蜷缩着,双手抱着大腿,江风吹得她不停地哆嗦,极像只受伤的小兽,舔舐着伤口,这是她第一个一个人的平安夜,她抬起头,看着满天繁星,渐渐的,星星在他的视野里变得模糊,嘴里渗进一股咸味,她才发现她哭了。
从小没有朋友的她,一直渴望朋友,却只能躲在自己的小世界,像一个茧一样,把自己包裹起来,不允许别人的一点点伤害,若你问她:你儿时的好朋友是谁?她只会说:我姐。
直到那年夏天第一次遇到万涛。一个瘦瘦小小的,笑起来有两个浅浅酒窝的男生,万涛捡到小时遗失的车票,也许是缘分,他两竟然在一个学校。万涛是个开朗幽默的男孩,小时在他面前可以为所欲为的大笑,她一直以为他就是她的兴奋剂,只要有他,她便有勇气去撬地球。
他是她唯一朋友,什么都愿意同他分享,可他总是神神秘秘,做事让人摸不着边际,开很过分的玩笑,小时从不介意,她只想珍惜这来之不易的朋友,所以安慰自己:没什么,男生都这样。
“今天,平安夜,要礼物吗?”万涛戏谑的说道。“不要,陪我看星星吧,我希望我们友谊像星星一样永不坠落”小时嘴上说不要,心里却乐开了花。万涛摇摇头,“大槐树下等我”说完风一样跑远了。
小时捧着自己烘烤的蛋糕,老早就来到树下。不知不觉过路的人少了,风更大了,蛋糕凉了......人却始终没来。黑夜像恐怖的黑洞,吞噬着小时,使她喘息不得。
“哟!陶小时,你不会暗恋万涛吧?他不会来了,他可从没不你当朋友,他只是想戏弄你,验证你是不是暗恋他,别这样看着我,不信?你是傻子吗?你想想,他对你好过吗?他说要送你礼物,你猜是什么?哈哈!打屁虫。他叫我转告你,以后别再像一个跟屁虫一样粘着他,他受不了你了,不想被小狗叼去了,就赶紧回家洗洗睡吧。”万涛的妹妹嘲讽的说道。“才不会有人暗恋他,你们全都是傻子!”小时说完,逃也似的跑了。