读《海底两万里》有感 1000字
“读一本好书,就如同和高尚的人对话”。近期,我读了《海底两万里》这一本书,竟想不到的事发生了,我居然与尼摩船长对话了。“船长,你为何要建造这一艘潜艇?”“我反对殖民主义,反对奴隶制,但现实总不能合我意,我不得不建造这艘潜艇,通过用海底沉船里的千百万金银来支援陆地上人们的正义斗争。”“你真是有正义感。但你所雇的人就那么值得你信任?你就不怕他们背叛你?”“不怕,因为他们都来自不同的地方,首先他们就无法相互沟通;我早就注意这件事了,所以我在不同的地方组装不同的器件。最后再组合起来。所以他们根本就不知道自己做的是什么,做出来了干什么。而且我也暗地里调查过他们,我相信他们值得信赖。”“有几次,你不许阿龙纳斯、尼德·兰、康塞尔先生们出来,并将他们迷倒。但当他们醒来时,船上却似乎发生了一些事情,你好似故意不让他们知道。”“对!你说的不许他们知晓的那件事,哈哈哈,只不过是艇上的人搞反革命,这样的人,我当然要修理了,这么血腥的场面,怎么能让他们看到了呢?”。
。“小敏,起床了!”,哎!原来是场梦,多么真实的梦。《海底两万里》主要是讲述在1866年,有人认为在海上见到了一条独角鲸,法国生物学家阿龙纳斯最后发现那是一艘名为“诺第留斯号”的潜艇,并且带着仆人康塞尔和一个捕鲸手,跟随尼摩船长乘坐这艘潜艇在海底进行了两万里的环球探险旅行。这篇文章将曲折紧张,扑朔迷离的故事情节,瞬息万变的人物命运,丰富详尽的科学知识细节逼真的美妙幻想熔于一炉。读来引人入胜,欲罢不能。也令人幻想百出。幻想小说是对未来科技的想象和引导,幻想小说促进了科技的发展,而科技发展又为科幻小说的繁荣提供了背景和养料。爱因斯坦说过:“人的想象力比知识更重要”。想象力是人类创新的源泉。想象力就像一对隐形的翅膀,带领我们在奇妙的幻想世界里尽情地遨游。想象能够开动我们的思维,提高我们的想象能力。或许哪一天,我们的想象就变成了现实。但幻想并不是异想天开,而是要有科学依据的。在现代社会中,国家的有用之才不单单只是指那些“死”读书的人,更多的是指那些善于思考,善于动脑,善于想象的人。想象也是一种本领。它也能使人心情放松,带来快乐。所以我们要学会想象。现代社会中有许多职业与“想象”有关,如:小说、动漫...。,这么一来,爱好幻想的你,在就业方面也会有许多便利。奇妙的想象不仅是文学创作的宝贵源泉,更是推动科技发展,人类进步的不竭动力。