感恩的心 1000字
感恩的心爱似烈火,融化人们心中的寒冰,让人们心中架起爱的桥梁,人们人中不在有国界。爱是春的甘露,爱是夏日凉爽的风,爱是秋日的硕果,冬日的炉火。只要人人都献出一份爱,世间将会变成美好人间。
爱是伟大的、无私的。生活中离不开爱,看见困难的人去帮助他,见到老爷爷、老奶奶上车,可以主动让坐,这些是世间一道亮丽的风景线。生活中的点点滴滴都离不开父母关爱回首过去,从十几年前一声哭啼开始,都是父母在关爱我们,照顾得无微不至。
十月的孕育,需要消耗父母多少精力,而母亲却默默地承受着。十多年的养育,父母又要付出多少心血,而他们却无怨无悔。生病时,父母露出焦急的神色,不病魔从你身边逃走是时,就会发现父母的脸上绽放了笑容。吃饭时,你可以光察一下父母,你会发现她不断向你碗里夹上可口的菜,如果是你最爱吃的菜,父母只是偶尔才夹到自已碗里,他们总想把最好的留给儿女,自已却默默的承受着辛苦。
“田爱少闲月,五月人倍忙。”收获季节到了,父母在田里收割麦子。骄阳烤着他们的脊背,汗水不断滴进田里,又有几个儿女到为父母送去清凉的茶,我看过一个公益广告:母亲为儿女洗脚,洗完脚儿子见母亲又端了一盆温水,去为奶奶洗脚了。儿子急忙去找了一个盆。
母亲拖着疲倦的身躯回来睡觉,可没想到儿子端了盆温水进来说:“妈妈,我帮你洗脚。”母亲流出了感动泪水,笑了笑,抚摸着儿子的头,儿子也笑了。这个广告看上去很平常,但细想主动帮父母洗脚的又有几个,廖廖无几。儿时母亲经常帮我洗脚,但我长这么大却从来没有帮父母洗一次脚。
躺在床上细想,母亲给予我们的爱,却发现是那么多,但想想我们去关心父母的却是屈指可数。父母在春天播种了希望,用汗水灌溉,用心去呵护,经过夏天的孕育,而父母收获的是什么?是一声声埋怨?是一句句让人寒心的话?还是一次次关心?我想既然父母给予我们的爱,我们应该去回报,应该怀有一颗感恩的心,我想,做为高级动物的人,更应该去深透理解“感恩”这个词。当你还想依偎在母亲怀里,想让母亲为你挠挠痒,不经意间你发现母亲的手不是那样的光滑,而变得粗糙,甚至有些刺人,不经意间你发现,父母的脸爬满了皱纹。当你认为父母说话有些哆嗦时,你有些心烦躁想反驳时,请记住父母也是为自已着想。
可怜天下父母心!滴水之恩,当涌泉相报,父母的养育之恩是无法衡量的。现在唯一能做的就是为他们分但负担,理解他们,以优异的成绩来报答他们。父母就像大树,炎炎夏日中,我们在树下乘凉,拥有一颗感恩的心,是人与人之间爱的桥梁。