亲情永不下岗 1000字
一杯香醇的咖啡里,洋溢着浓浓的亲情;一顿丰盛的早餐里,充满了澎湃的亲情;一句温馨的话语里,饱含了甜蜜而幸福的亲情。啊,亲情用不下岗!
春天的稚嫩悄悄溜走,夏天的激情潇洒而去,秋天的枯叶卷盖着漫天的沙尘奔向那渺茫而寂寞的冬天时,亲情仍在时光的流逝与岁月的轮转之中,无声无息的绽放那永恒而又神圣的花朵。她历尽岁月的沧桑与磨练,却依然守护那风雪的边疆。为了儿女、亲人、宁愿让风尘剥去她昔日的容颜;宁愿让霜雪把她的青丝染成白发;宁愿让岁月将皱纹刻在她的额头。您从春花秋月的日子中走过,从夏雨冬雪的日子里走过,走过清晨,走过黄昏,走过那天空布满星辰的夜晚。当我沐浴着亲情的阳光,走过那一天又一天的人生旅途。在这漫长的道路上,我走过了困难挫折遭遇磨难,走到了胜利,获得过成功;我也曾听到了欢笑、感受快乐、痛苦与悲伤,更抓住了喜悦与微笑……在这条没有尽头而又无边无际的旅途上,唯有这份无声的爱鼓励着我,不管我遇到什么困难,她总是依偎在我的身旁,听着我的忧伤与快乐。在这条路上,她一直是我心中的太阳。那次的《父亲陪我跑步》,跑完的不只是5公里的赛程,还陪“我”跑出了自卑、失望、茫然的心路历程。是“父亲”坚毅的眼神让“我”重拾信心;是“父亲”被鲜血染红的假肢让“我”勇敢的从自卑的阴影中走出来。这条属于父爱的亲情之路,渲染了我向上的奋斗精神,陪我完成了一段阳光的人生历程。那次的《奔跑母亲》在她第一个冲过终点线,27岁的农妇作为一个业余选手,竟然在国际马拉松比赛中奋勇夺冠。这是什么力量使她创造了这一伟大的奇迹?原来,是深沉的母爱。是母亲为了让孩子摆脱贫穷的命运,多年来不懈的鼓舞自己拼搏进取的结果。那种爱绝不是普通平凡的人能给予的,而是一种无形的动力。那次的《林美凤,我曾那样的恨过你》,里面的母亲就是这样的,在孩子背后做再多的事也不肯说一点儿。但同时她也是脆弱的,她可以为自己的孩子承受种种话语,却经不起孩子对自己的拒绝。曾经多少次的误会,是因为儿女不理解。母亲的狠心离开,只是为抚平女儿的伤痛,着绝不是逃避与抛弃,而是深沉的爱。在漫长而枯燥的人生旅途中,亲情普洒下的阳光雨露让我感觉到了温暖。无论是惊涛骇浪的付出,还是微不足道的给予,都能使我笑对人生。
爱就是这样,无私而伟大;亲情更是这样,无尽与崇高。山再高路再远,双脚总能丈量,而亲情,可能很近,却永远也无法丈量。在这属于爱的丛花中,她们挥洒的竟是雨水、汗水,还有血水。
亲情永不下岗,让我们把爱传颂。她是凤凰,她是雄鹰,她是让我们腾飞的巨龙,带着欢乐,带着幸福,飞向那盛开着亲情之花的山川河流……