叶子终有一天会离开大树,追随风的方向,但大树只记得叶子装饰下的美丽。叶子将自己一生最绚灿的时光留给了大树,却在最后,跟着风走,她希望在大树眼中永远那么生机勃勃的,而不是干枯的茎脉。
叶子的飘落,带着不一般的希冀。当苏轼飘落在黄州时,有人提到“黄州的苏轼”但我总觉得应该是“苏轼的黄州”尽管刚到黄州时,他的确萎靡不振。但我们看到的仅仅是这些吗?不!当然不。我们看到的和留在我们心中的是另一个他——灌入了新的生命。于是“大江东去,浪淘尽”妇孺皆知。他拥有了“一蓑烟雨任平生”的气度。于是在我的心中留下了充满苏轼新的生命力的黄州。
连黄州的杂草也拥有不一样的生命力。在暴风骤雨下,东倒西歪,但决不倒下。因为经历雨后她会更加挺拔。
每个人都是上帝咬了一口的苹果,每个人都拥有自己生活方式。不要一味的想要的改变来迎合自己,正如不能因为个人的喜好而把南方的橘子钟在北方。也不要奢想留住南归的大雁。不要一味的记住在北方的橘子有多么的酸,不要一味的记住她向往温暖的南方而舍弃北方,而要记住南方的橘是多么香甜硕大,大雁在北方的天空中留下的最美风景
伤痛是暂时的,快乐却是永恒的。曾记否昔日的玩伴,今日都已长大。小时候的我们,总因各种理由而争吵,那些争吵带来的伤痛只是轻微的。今日的我们,总在一起缅怀昔日吵吵闹闹的时光,品尝那永恒的记忆。小时候的不快早已抛之脑外。
我想我的上一世肯定是一棵树,看见叶子的飘落,我心中的石头也落下了。那些曾经的失意,狂风暴雨吹打我的身躯,小孩用刀在我的树干上写写画画,那些都将随叶飘去。从今,我的心里只有那干旱时雨水对我心灵的滋润,小孩在我的身下坐着,唱着一首又一首动人的歌谣,在我的心中久久飘荡。这样,我将快乐无比,连树叶的飘落,也只是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
我也是一棵会开花的树,我想那些我在意的或在意我的,在我最美丽的时候遇见我。在你们遇见我的时候,我一定努力抖动我的身躯,把我的花瓣散落在你了肩膀,向你诉说我对你的祝福朋友啊,请你捡起我的一片花瓣,带在你的身旁好不好?请你遗忘花瓣落下后我萧条的身躯,请你记住我托花儿传给你的祝福。
今世的我,是一个被上帝大咬了一口的苹果,但我一直都是快乐的。我早已忘记了那些短暂的伤痛,铭记下的是那永恒的幸福
有人说“烟花再美,终究不过一瞬还伴随着浓浓的烟味”也有人说“烟花一生的使命,便是在人前绽放她的美丽,然后就烟消云散了”而我想说“难道这么美丽的一刻,也不能让你的心灵铭记,从而忘记烟味吗?”烟花用尽生命的绽放光彩,只为让你铭记。
亲爱的你,无论我们是否认识,路过你的身旁,我会向你微笑,传送我对你的祝福,也许下一刻,我们便是朋友。