他的变化 1000字
世界万物皆在变化,他也不例外,但他的变化,却让他自己和他身边的人们感到吃惊,甚至有些接受不了。
以前,他并不是这样善变。性格以前开朗的他,每天不管发生什么,他总不会哭泣、伤心,因为他的父母总会像一对翅膀守护着他。每天,他总是与同伴们玩老鹰捉小鸡,回家也念念不忘那欢快的笑声,偶然他也会调皮地去爬树摘果了,并津津有味品尝自己的劳动果实,他也天真地在水里捞着星星,坚信最亮的那颗一定是自己的。以前,不管风雨兼程,他都会勇往直前,因为有父母守护他,所以他总是很天真、幼稚而快乐,心里一直有一颗长不大的心。渐渐地,他12岁了,小学已经读了6年,还有两个月,就要踏入初中的大门,他原本以为自己的童年会这样度过,但就离12岁不到两个月的时间里,他家却发生令他难以接受的变故……
上个月,爸爸因为投资失败,欠下一大笔债务,爸爸不得不离开了他,从此,他成了个留守儿童。因为妈妈承受不了这样的打击,于是选择和爸爸离了婚,于是他的身上又贴上了一个令他觉得屈辱的标签——单亲儿童。从此,再也没有人倾听他的心事了。让他学会坚强的,是爸爸临走前的一句话:“孩子,爸爸去挣钱了,你是男子汉了,你要坚强啊!”于是,从那以后,不管是被人们打,还是跑步摔伤了……