妈妈的手 1000字
一直很喜欢一首诗:君生我未生,我生君已老。恨不同时生,日日与君好。我只想对伊说:我愿日日伴君老。
——题记
两只手,紧紧地交握在一起。一只细腻、白皙,显然没经过岁月的磨砺,那是我的手。另一只又粗又短,风雨侵蚀的痕迹尽显其上,这是伊的。我常对伊说:“把你的手好好保养保养吧。”伊每每只是笑笑,说:“我这手没法保养了,整天洗洗衣服刷刷碗的,早就糙了。”我撇撇嘴,原来心疼伊的手也没办法改变生活对伊的“蹂躏”。【发现妈妈变老了,“我”也就长大了,妈妈的手是生活的最好见证。】
曾经,伊的手也如我的手一般光滑。那时候,我总是胆小的,一步也不肯离开伊。这故事自然也是从伊那儿听来的——江边散步,伊要给我照张单人相片,于是将我远远地放在江水边。我顿时鼻头一酸,泪眼涟涟,迈着极其不稳的步子,跌跌撞撞的朝伊跑去。伊见我向她奔去,便将她那带着笑意的手,从我的腰间穿过,然后双臂一圈,微微用力,我就这样轻巧地入了她的怀中。到了伊的怀中的我即刻没了哭腔,转涕为笑。
我不记得我当时的心情,却可以清晰地想象到,伊那时一定是满眼的幸福。因为我是那样赖着她,恋着她。
伴 随着岁月从指缝间的匆匆而过,如今,当年那个爱哭鬼已经长成了自信乐观的少女,伊的眼角也早已攀上了皱纹。我和伊的互动随着年岁的流动渐少了,但是总有一根无形的细线将我和伊紧紧相系。