说起“爱”,我们第一时间想起很多爱:温和的,严厉的,纯洁的,浪漫的……
我有温和的母爱,也有严厉的父爱
母爱是伟大的,是无私的,它不用言语表达,只要一个眼神,一个动作,一个简简单单的动作,就能让那个母女或母子之间心灵想通。无论你身在他乡,现在何处,只要一想起了母亲,一股暖流顿时就涌上了心头。
在08年,五·一二地震中,一位母亲正在给一个没出生多久的孩子喂奶,看着孩子可爱的面容……忽然房屋震动,随之而来的是天塌地陷的响声。“轰隆隆”……待母亲醒来之后,之间眼前一片漆黑,她顿时明白了:地震。她看到了她的宝宝,她为了她宝宝不受到伤害,便为他撑起了那些重物。时间一分一秒的过去了,眼看她的宝宝就快没奶水吃了,可还是没有解放军战士到来的声音。她想:为了孩子,只有这样了。她咬断了自己手指,鲜红的血流了出来,她随急将手指伸进了孩子的嘴里。原来,她是想用自己的血来维持孩子的生命。几天过去了,解放军战士终于解救出了那对母子,当搬开最后一块石头时,他们惊呆了,孩子安静地睡在母亲的襁褓中均匀的呼吸着,而抱着孩子的母亲却永远的看不到孩子的笑脸了。
那一个个扣人心弦的故事,那一位位慈祥而伟大的母亲,那种母爱是谁也替代不了的,那是神圣的。
于母爱不同的是父爱。父爱是严厉的,父爱像高山,父爱像大树,父爱是金……