她说她要走了。
我和她一起生活了许多年,两人的感情不知要怎么定位。小时候的我们就是吵,除了吵就是打。长大后的我们就是好,除了好就是爱。
她和我说过一件事,一件把她说哭的事。她说小的时候我和她总是闹脾气,每次碰面就像原子弹碰到导火线一样,“哄”的一声就开始爆炸。在她的描述里我总是让着她,在她的描述里我也总是会做退步然后两人又和好。她说我们小时侯还打过架,我总是被打的那个,结果她是那个会哭的人。我那时笑着问:“你打我,你干嘛哭啊?”她说:“我怎么知道,总之看到你笨笨的总是不还手我就想哭啊。你就是个笨蛋莫。”她继续说她小时候用砖头砸过我,我却怎么也想不起来。她说我被砸了之后都没有哭,结果她哭了。她在讲这件事的时候,她也哭了,哭的我不好意思告诉她我没想起这件事。
最后,她说我就是这样,从小到大都很坚强我笑了笑,她又说她变得越来越世俗。我到现在也不懂世俗是什么意思,但我感觉不是什么好词语。因为她的眼睛里流露着一种悲伤,淡淡的悲伤。我抱了抱她,我的肩膀上湿了……
寒假结束之后,她就要走了。和许多许多人一起走,离开我的身边。我和她不能常联系了,但是我却在那时舍不得她。她不同于其他人,其他人是注定会在那个时候离开我的,而她应该是要陪着我和其他人说再见的,但现在就只有我站在这边和那边的她说再见。她给我留了一张纸条,上面写着她的祝福然后她的签名。她还留给我许多眼泪,我的眼泪。在离开前的那几天,我们两个很有默契地故意疏离对方,打算让自己适应没有对方的生活。但是她离开的那天早上,我还是不习惯没有她,我没有起床送她走。她只是和我说了声拜拜,我也只是说了声一路小心。她的眼眶是红的,然后她眼睛里那个人的眼眶也是红的。
那天,我写作业眼泪。那天,我吃饭也掉眼泪。那天,我拿纸巾也掉眼泪。晚上吃饭的时候,还要死命的忍着眼泪。看着方便面,总是觉得自己非常的可怜。纸巾被打湿了一张又一张,然后用手擦了眼泪还是掉下来,最后用手遮着眼睛,结果整张脸还有手都是湿的。我们的爱就是经历过分别才发现的。
她在那个地方应该待得不好,但应该很开心。她都有给我写信,我回的不多。她每次都会在信里写自己写作业写到12点之类的,她都会把这些当成自豪的事,但我只认为是让我心疼的事。
现在的我们又回到平淡的生活,我们又在同一个城市。我们的感情没有打打闹闹,我们的感情就是在乎对方。但我们现在已经不敢再没有放刘海地在公园门口抱着拍照了,我们都世俗了吧。是的,我们只是在乎对方,只是失去对方不行,但没有到失去对方会完蛋的情况。
她说她要走了。最开始是打闹的时候赌气的走,之后是分别的走,现在是感情上的走。
青春就是这样,大家都在变。变到最后不敢承认感情……