参观动物园 1000字
俗话说,“读万卷书,行万里路”。这个暑假,课外书我可没少读,可一直没有机会出去走走,见识见识世面。难得,爸爸要带我去游动物园,我高兴得破天荒起了个大早,扯着睡眼朦胧的爸爸上了车。
爸爸说,还是第一次看到我干事儿这么积极。我说,再迟点,动物园动物们也要放暑假休息了。 多么富有童趣的话语啊,充分表露出小作者对这次参观动物园行动的迫切心情我们先去猴山,说到“猴山”我马上想到“花果山”,那一大群一大群的猴子,树上攀的,地上爬的,草丛里藏着的,肯定很好玩。谁知我们爬上了山,才知道,山上没有猴子,猴子都被圈在一道围墙里面了。
我们能看到它们,却没办法和它们亲密接触。动物园的阿姨说,这样做是防止猴子发怒伤人。 对猴子的行动进行概括描写,引用“花果山”的说法,显得趣味独特。围墙内有一座假山,假山下有小池,假山上有树,还有几个洞,猴子们在穿梭游戏,看来很快活。
许多游人都向猴子们扔苹果香蕉,可是猴子们都无动于衷,对水果不怎么感兴趣。我看见一只小猴子向我挤眉弄眼,很鬼精的样子,就把手中吃剩的半只雪糕向它扔去。小猴子似乎吓了一跳,躲开,随即又看了看冒着丝丝白气的雪糕,感到很好奇,就伸手拿起来放到嘴边,伸出舌头添添,它马上高兴得手舞足蹈,大声欢叫起来。其他的猴子听到了,马上围了过来。
这时,有一位叔叔也向里面扔了一只雪糕,立即就有几只猴子跑过来抢夺,撕扯包装纸。我想:原来小猴子早就吃腻了苹果香蕉,在这炎热夏天,它们喜欢雪糕清凉的感觉啊。 我们来看犀牛,犀牛跟水牛差不多大,可是没有水牛温驯可爱,它全身黑乎乎的,鼻子嘴巴紧凑在一起,眼珠也不怎么转,一副对人爱理不理的样子。犀牛生活的地方有一个大池塘,我看到两只犀牛闷在水里,是在比赛潜水时间,还是在戏水,或者是因为天气太热了,闷在水里会感到凉快呢? 对犀牛的表情描写非常到位,很形象生动。
看完犀牛,我们从另一条小路绕回来。路边盘绕着一条大蟒蛇,它的腰身足足有水桶那么粗。可是这大蟒蛇一点都不凶,许多人在管理员的引导下用手摸它,它都不生气。有些叔叔胆子很大,还在蟒蛇身上小坐了一会。
我看着它那油光发亮的皮,心里头直犯怵,可是在爸爸的一再鼓励下,还是壮着胆子伸手摸了摸。蟒蛇的皮冰凉冰凉的,像沙发上用的充水凉垫。 “犯怵”的说法很恰当,对于摸着蛇皮的感觉也很独特,小作者胆量不小哦。有人说,不看不知道,世界真奇妙。