今天,是我遭遇车祸后的第三天。我躺在医院的病床上,一边忍受着右腿被肇事者的摩托车擦破皮的疼痛,一边忍受着不能上学的焦急心理,不由得落下伤心的泪来。是啊,不到三个月就要中考了,而我却因此要耽误很多宝贵的时间,这样肯定会对中考复习带来严重影响,所以,不让我心急、不让我伤心是很难做到的。上午10点多,正当我万分无助的时候,我们的班长阳以及我“亲爱”的同桌宏来医院看我了。他们说,他们准备利用每天晚上的时间给我补课,绝对不会让我的中考复习受到影响。那个时候,我被感动得热泪盈眶,突然也就觉得我的同学们真是太好了!
4月13日 星期二 多云转晴
今天,是学校对我们全体九年级同学进行模拟测试的第一天,因治疗在车祸中被擦伤了右腿而住院的原因,我已经连续十多天没有来学校听课了,因而内心的胆怯自不必说。为了考得一个理想的成绩,我错误选择了在第一科的语文测试中作弊,却没有想到,当我刚将书从屁股底下拿出来看的时候,就被监考老师张老师将书收走了。当时我后悔极了,也害怕极了,我生怕张老师将我的作弊行为上报学校,这样我就会被学校通报批评,还要背一个严重警告处分。可是,直到考试完毕,我都没有在校园公告栏里看到学校对我作弊的通告。我终于明白,是张老师放了我一马,他压根就没有将我的作弊行为上报学校。那个时候,我被张老师给我保留了尊严的做法深深打动了,突然也就觉得我的老师们真是太好了!
5月21日 星期四 中雨转小雨
因连续下了几天的雨,我待在学校已经有三天没有回家了,身上的钱也不多了,好在今天早上起床后,我发现雨下得小了,于是就想下午请个假回家向爸妈要些钱。中午大课间的时候,班主任老师说让我去他的办公室,没有想到,我在班主任老师的办公室里看到了爸爸。原来,爸爸是专门给我送钱来的,他说,他知道我走的时候带的钱不多,他猜我身上的钱到今天应该会花完了,于是就赶紧来了学校……那个时候,我被爸爸对我的关心彻底地感染了,突然也就觉得我的父母真是太好了!
6月20日 星期六 晴
今天,当我坐在中考的考场,看到“在我的世
界里,一切都很美好”的作文题目时,我想到了同学、老师和父母对我的帮助教育和关心,于是,我自然地写了他们。是的,在我的世界里面因为有了他们,所以一切都显得是那么美好!
读罢本文,我们为该考生巧妙的构思所折服:看,考生独辟蹊径地以“连缀日记”的创新体式,将“我”的四篇日记按照时间的先后次序连缀在了一起,其中前三篇日记分别罗列“同学”、“老师”和“父母”对“我”的“真是太好了”的事实,最后一篇日记对前三篇日记进行了总结,并水到渠成地揭示了“在我的世界里面因为有了他们,所以一切都显得是那么的美好”的主旨,全文到此戛然而止,显得十分干脆利落,很有特点。