亲密的朋友 1000字
亲密的朋友是会与你同甘共苦的;亲密的朋友是会安慰受伤的你;亲密的朋友是倾听诉说的你······我心中的最亲密的朋友,是我有四年半的经历的同学。她叫邱微微,是个女生,我刚认识她时,她和我一样高,但到了即将毕业时,她已经比我高出半个头了,虽然身高有所变化,但我们之间友情却并没有随着飞快的时间变化。
她是我最亲密的朋友,亲密的我们之间无话不说,天天放学都一起回家。而路上一起聊天的内容也很多,这就是我与我最亲密的朋友在一起的时光。
在回家的路上我总是很喜欢和她边走边聊天。我们有聊不完的事情,说不完的话,诉不完的苦,讲不完的心声。似乎我们俩很合得来。在班上,我遇到的一些困难都会在放学回家的路上与她诉说。像有一次,我的同桌仗势欺人,在课堂上没事就拿笔敲我的头,这时我很生气,我向我的同桌警告,你要是在无事生非的话,休怪我不客气了。这就说明我要向纪检说她对我的无理取闹。可她说:“谁看见了!”我无言以对。当天放学后,我与邱微微诉说,她点头示意,我一面喋喋不休,一面牵着她的手走。一路上我说了好多话,但她始终不吭声,一直在听我说,我说够了就停了下来。那时我的心情好多了,头上的乌云早就没了。她发表完了她的意见后,我们就各走各的路啦!
除了向她诉说,她还多次帮助我。像有一次,我遭到了陌生人的攻击,他好像是一个高中生,我并不认识他,看起来他样子好像有点怪。那天我和邱微微正往学校走,忽然后面有人把我拖住,不让我向前走,当时,我还以为是有同学和我开玩笑,可拖住我的人并不像是小学生,而是一个很高的人,还身穿白衣服。我知道我的处境很危险,但我手无寸铁怎能抵过一个大人,我只好喊救命。“救命,救命······”我向旁边大声呼喊。旁边的人都朝我这看,但没有人知道发生了什么事情。邱微微就拉了我一把,我想跑,但却被人拖着,不知发生了什么事情,那个人松手了,我拼命的跑,跑向离那个陌生人很远的地方。回头看了一下,他像个傻子在笑!我吓得都快哭了,邱微微拉着我的手,一边走,一边安慰我。我生平第一次像这样经历一件关系生命的事。---其实也没有那么严重。幸好有邱微微在,才让我脱离危险。
我们俩的成绩刚开始差不了多少,但近年来我的数学比她好的多。语文呢!确是半斤八两,差不多吧!之前一次数学考试的试卷发下来时,我得了高分,她却考得不大理想。我为我考的成绩感到很高兴,她却为她的不理想感到伤心。一路上,她对我抱怨!“这次我考的那么差,回家之后一定会被骂得很惨。”最后她对我说,从今以后,要我教她数学使她的成绩上升。我当然很愿意了,帮助她让我觉得我比她的成绩要好,让我觉得很光荣,更沾沾自喜。
我最亲密的朋友,要是没有你,就会让我的小学生活变得单调。在我们即将毕业时,我有点不舍,愿你在我初中时还是我的同学,我依然可以向你诉说,互相帮助。要是你不在了,我不是很孤单吗?